Главная / Финансы / Банки / Вложения в ценные бумаги: рекомендации инвесторам

Вложения в ценные бумаги: рекомендации инвесторам

Существует множество способов инвестирования денежных средств. Один из самых популярных инструментов – это вложение денег в ценные бумаги.

Виды ценных бумаг – от облигаций до акций компаний

Инвестиции в ценные бумаги являются отличным вариантом для людей, желающих диверсифицировать свои вложения (распределить активы с целью снижения рисков). То есть инвестору не следует направлять все средства в один инструмент (например, вкладываться только в облигации и т.д.).

Виды инструментов:

  • государственные облигации;
  • банковские векселя, депозиты;
  • акции коммерческих компаний;
  • производственные бумаги (деривативы).

У инвестора есть два варианта – управлять портфелем самостоятельно, либо доверить проведение операций с денежными средствами специалистам, например, заключить договор с ПИФом.

Самостоятельная торговля более выгодна, поскольку при участии в паевом инвестиционном фонде человек несет дополнительные издержки и получает меньший доход (фонды берут комиссию за услуги). При этом многие ПИФы работают с акциями, то есть на доходность также влияют колебания рынка.

На сайте «Капиталогия» можно подробнее ознакомиться с основными принципами инвестиций в разные инструменты. Портал предоставляет полезную информацию для инвесторов разного уровня, включая актуальные новости компаний, помогающие принять решение.

Как инвестор определяет привлекательность ценных бумаг

Работа с акциями и векселями требует от инвестора определенных знаний. Новичкам будет полезно общаться с опытными участниками рынка, которые подскажут, на что обращать внимание в отчетностях компаний (при покупке акций), как оценивать предприятия и т.д. Постепенно инвесторы приходят к фундаментальному и техническому анализу. Важно постоянно быть в курсе обстановки:

  • читать рекомендации известных аналитиков;
  • изучать мнения других специалистов;
  • оценивать ситуацию на рынке с помощью статистики и т.д.

Когда трейдер находит что-то стоящее, во что можно вложить деньги, он проводит собственный анализ (предварительно получая полную информацию об активах) и принимает решение.

Оценка привлекательности инструментов осуществляется на основе разных факторов:

  • ликвидности, потенциала и доходности;
  • устойчивости предприятия в своем сегменте;
  • финансовой отчетности;
  • динамики изменения цен на акции и пр.

Пока инвестор не почувствует, что имеет достаточный объем знаний и опыта, позволяющий выбирать инструменты и вкладывать в них деньги, ему стоит работать с профессионалами (консультантами, брокерами и т.д.).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*