Главная / Статьи / Авто / Замена передней фары на Вольво

Замена передней фары на Вольво

В первую очередь стоит сказать о важности правильного выбора ламп для фар. В условиях темноты и плохой видимости за счет неблагоприятных погодных условий свет фары должен проходить «под туманом», а не отражаться от капель, тем самым еще больше затрудняя видимость для водителя. Тип лампы, соответствующий данным требованием, называется светодиодным. Основным принципом является расположение мелких источников света в таком положении, чтобы луч был горизонтальным и освещал именно дорогу, а не туман или дождь.

Кроме того, именно передние фары обеспечивают безопасность на крутых поворотах в условиях плохой видимости. Следует помнить, что слишком яркий свет может ослепить движущегося впереди водителя и создать аварийную ситуацию, поэтому нормами ТО обозначен определенный уровень яркости фар. Качественное ТО можно пройти на Рус Вольво — специализированном центре обслуживания марки Volvo. Здесь же можно установить новые передние фары.

Причины замены передней фары:

  • повреждение в случае аварии или столкновения;
  • трещины в связи с перепадом температур;
  • выход из строя контактов системой электропитания;
  • перегорание осветительных ламп.

Замена передней фары на Вольво своими руками

Если есть возможность сделать это самостоятельно, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Отключение всех работающих ламп фары, их проводов.
  2. Выкручивание болтов с внутренней стороны детали.
  3. Вместе с габаритным огнем, аккуратным движением на себя производится демонтаж фары.
  4. Производится отсоединение провода габаритного огня и поворотника.
  5. Демонтаж передней фары.

Для установки новой фары для начала требуется установить и зафиксировать тремя болтами переднюю фару. Затем подключают все провода питания (провода габаритов и поворотника в последнюю очередь). Производится установка фары на место.

Обязательной мерой предосторожности является работа с лампами фары исключительно в перчатках, так как кожное сало, выделяемое от рук, оседая на поверхность светящего устройства значительно сократит его срок службы.

В случае, если перегорела только одна лампочка, не стоит проводить демонтаж фары полностью. Достаточной мерой будет открыть крышку и отсоединить контакт необходимой лампочки для замены. Установить новую, выполняя действия в обратном порядке.

Данные советы применимы для Volvo XC70, XC60, XC90, V70 и S70. Замена лампочку или фару — процесс нетрудоемкий, но все же если есть сомнения относительно работы с электрикой, лучше обратиться к профессионалам на СТО.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Авто
Л. Кравчук: Путин не удержит Украину, даже если ее завоюет

На захват территории Украины у России хватит военной мощи, но удержать ее Москва не сможет. Такое мнение высказал первый президент «незалежной» Леонид Кравчук, (руководил страной...

5 самых популярных машин у перекупщиков

При покупке подержанной машины всегда есть риск нарваться на перекупщика. Чем плохи перекупы и так понятно — хорошую машину за хорошую цену они не продадут....

Закрыть