Главная / Политика / «Это недоразумение»: Лукашенко призвал прекратить военный конфликт на Донбассе

«Это недоразумение»: Лукашенко призвал прекратить военный конфликт на Донбассе

Тем временем Медведев призвал ценить поддержку Белоруссии со стороны России.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на переговорах с представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком резко высказался о военном конфликте на Донбассе.

"Это недоразумение, иначе не назовешь, надо заканчивать. Братские республики, народы. Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками", — цитирует его РИА Новости.

Лукашенко подчеркнул, что ему очень важно услышать мнение Медведчука по ситуации на Украине, и отметил, что осведомлен о точке зрения украинского политика по вопросу июяхэчец налаживания связей между Москвой и Киевом.

Глава государства отметил, что знает позицию Виктора Медведчука о нормализации ситуации между Россией и Украиной.

"Вы владеете информацией и о политике, этой внутренней политической кухне, которая сейчас разворачивается. С точки зрения нашего дальнейшего поведения — Беларуси — нам очень важна ваша информация. Вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации", — приводит слова президента "БелТа".

Со своей стороны, Медведчук отметил роль Белоруссии и лично Лукашенко в мирном урегулировании в Донбассе. "Для многих украинцев, которые хотят мира в Донбассе, Минск стал не просто площадкой братского, дружеского белорусского народа, а еще и надеждой, что мирное урегулирование все-таки наступит", — подчеркнул он.

При этом Россия сохраняет большой объем кредитной поддержки Белоруссии за счет средств, которые могла бы направить на поддержку собственной экономики. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев, призвав Минск ценить такую помощь, передает РБК.

Премьер заявил, что «в ряде случаев» Россия шла на​встречу некоторым государствам, чтобы предоставить им различную безвозвратную поддержку, и эта поддержка измерялась миллиардами.

«Если говорить о таких государствах — и прежде всего речь идет о Белоруссии — мы сохраняем очень большой объем кредитной поддержки наших партнеров, этот объем превышает $6,5 млрд, не считая связанного кредита на строительство атомной станции», — сказал он.

«По сути, мы помогаем, занимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях», — резюмировал он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Политика
«Опустошим экономически»: Трамп пригрозил разорить Турцию

Глава МИД Турции ответил на угрозы Трампа, а эксперты оценили их реальность. Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими мерами...

«Готовят реванш»: украинские генерал назвал срок начала войны с Россией

На Украине ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан оценил вероятность войны с Россией. Ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан...

Закрыть