Главная / Политика / «Готовят реванш»: украинские генерал назвал срок начала войны с Россией

«Готовят реванш»: украинские генерал назвал срок начала войны с Россией

На Украине ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан оценил вероятность войны с Россией.

До Зарплаты [CPS] RU

Ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан оценил вероятность войны с Россией. По его словам, она минимальна, по крайней мере,  до президентских выборов на Украине.

"Кремль очень надеется на наши выборы, надеется на то, что Украина может резко изменить вектор своего развития с проевропейского на пророссийский. Они готовят реванш", — цитирует его "ТВ-Центр".

При этом он уверен, что вероятность полномасштабного июяхэчец наступления, в случае, если Россию не устроят результаты украинских президентских выборов, также мала.

"Путин уже понял, что Украина — это не легкая добыча. Но мы готовимся отразить наступление", — заявил Богдан.

Между тем, на границе с Украиной сосредоточено немалое количество российских войск, подчеркнул генерал.

«Но мы готовимся отразить наступление. При этом понимаем, что опасность может прийти не только со стороны России. Кремль пытается поглотить Беларусь, поэтому Украина сейчас уделяет большое внимание также охране границы с соседней Беларусью», — приводит слова генерала "360".

Как заявил Богдан, Украине следует решить и другую задачу — вернуть Донбасс под свою юрисдикцию.  Генштаб ВСУ уже подготовил план. В том числе рассматривается возможность проведения военной операции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Политика
Порошенко высмеяли за требование к РПЦ «показать свой томос»

В Русской православной церкви прокомментировали призыв президента Украины Петра Порошенко "показать свой томос". В Русской православной церкви прокомментировали призыв президента...

«Срок истекает 2 февраля»: НАТО пригрозило России войной

МИД России ответил на заявления НАТО о готовности военного решения ситуации с ДРСМД. В начале января генсек НАТО Йенс Столтенберг...

Закрыть