Главная / Тульская область / Временем прибытия скорой помощи к больным заинтересовалась прокуратура

Временем прибытия скорой помощи к больным заинтересовалась прокуратура

			Временем прибытия скорой помощи к больным заинтересовалась прокуратура

Как выяснили сотрудники ведомства, медики не всегда успевают к тулякам вовремя.

До Зарплаты [CPS] RU

По данным специалистов, сроки ожидания оказания неотложной помощи не должны превышать 2 часов с момента обращения человека в учреждение здравоохранения. 

На днях в 18 часов по номеру «112» поступил звонок, что жительнице одного из домов по улице Горького в Туле стало плохо, женщине потребовалась  медицинская помощь. Вызов был квалифицирован как «неотложный».

В 20 часов 57 минут сообщение передали освободившейся бригаде. В 21 час 5 минут медики прибыли на место вызова. Таким образом, время ожидания скорой помощи заболевшей составило более 3 часов.

По результатам проверки, прокуратурой Центрального района в адрес главного врача «Территориального центра медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан. Документ находится на рассмотрении.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
В МЧС напомнили правила купания в проруби на Крещение

Купание в проруби на Крещенье может быть безопасным только при соблюдении ряда простых правил, напомнили верующим в главке МЧС по...

Костыли и ходунки могут взять в аренду жители Богородицкого района

Услуга, предоставляемая «Комплексным Центром социального обслуживания населения №3», востребована населением. С августа прошлого года прокат медицинского инвентаря стал платным, но количество...

Закрыть