Главная / Финансы / Экономика / «Совкомфлот» объявил о готовности к переходу на газовое топливо

«Совкомфлот» объявил о готовности к переходу на газовое топливо

Российская судоходная компания «Совкомфлот» полностью готова перейти на использование газа в качестве топлива для судов. Об этом 15 января заявил гендиректор компании Сергей Франк на Гайдаровском форуме.

«Начиная с 2020 года запрещается использование целого ряда топлив, в первую очередь с точки зрения содержания серы. Мы полностью готовы к следующей волне регулирования», — цитирует его ТАСС.

По словам Франка, к 2021 году компания будет располагать группировкой из 11 судов на сжиженном природном газу (СПГ) в акватории Балтийского моря. Таким образом, отмечает гендиректор, «Совкомфлот» сможет обеспечить решение экологических вопросов «на другом уровне».

займы онлайн

Глава компании уверен, что сейчас не существует альтернативы СПГ как топливу морского флота, поскольку в 2020–2025 годах ожидается ввод ограничений на выбросы окислов серы, азота и сажи в акваториях Средиземноморья, прибрежных водах Китая, Японии, Мексики, Австралии, Панамского канала. Он отметил, что газ способен полностью сократить выбросы оксидов серы, а также снизить выбросы оксидов азота и углекислого газа на 76% и 27% соответственно. Кроме того, Франк отметил, что всему мировому флоту предстоит заменить более 200 млн т мазута, потребляемого ежегодно.

8 января президент России Владимир Путин запустил терминал по приему газа и плавучую регазификационную платформы в Калининграду. По словам главы государства, новые объекты позволят практически свести на нет транзитные риски.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
Медведев предложил облегчить жизнь бизнесу

Необходимо пересмотреть регуляторные требования к бизнесу, поскольку их количество в России необоснованно завышено, а многие нормативные акты, принимавшиеся еще в советское время, устарели...

Медведев заявил о разрушении доверия к доллару самими США

Соединенные Штаты сами разрушают доверие к своей национальной валюте, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мы по-прежнему имеем дело с так...

Закрыть