Главная / Финансы / Экономика / Первый бизнес-форум «Россия – Африка» состоится в Сочи в октябре

Первый бизнес-форум «Россия – Африка» состоится в Сочи в октябре

Первый бизнес-форум «Россия – Африка» пройдет в октябре 2019 года в Сочи в рамках российско-африканского саммита. Договоренность о проведении мероприятия была достигнута в ходе деловой встречи советника президента РФ Антона Кобякова с президентом и председателем совета директоров Африканского экспортно-импортного банка (Афрэксимбанк) Бенедиктом Орамой, сообщила пресс-служба фонда «Росконгресс».

В форуме примут участие главы стран Африки, а также представители российского, африканского и международного бизнеса и государственных структур. Кроме того, мероприятие посетят члены интеграционных объединений на африканском континенте.

Стороны также обсудили проведение ежегодного собрания акционеров Афрэксимбанка в июне 2019 года в Москве. Его целью станет формирование базы для продолжения диалога между странами на высоком уровне в рамках последующих крупных деловых мероприятий.

«Предстоящие события станут уникальными в истории отношений между Россией и странами африканского континента. Они зададут вектор дальнейшего развития двусторонних и многосторонних контактов на десятилетия вперед», — заявил Кобяков, отметив стратегическую важность и взаимовыгодность отношений с Африкой. Советник также пожелал, чтобы такие встречи на межгосударственном уровне стали традиционными.

«Россия исторически была очень сильным партнером и поддерживала Африку, особенно в рамках борьбы за независимость. Это партнерство длилось много лет, и мы счастливы с новой силой возобновить сотрудничество с Правительством Российской Федерации», — отметил в свою очередь Орама. Глава организации подчеркнул, что у России есть необходимые возможности, мощности и опыт, которые помогут развиваться африканским странам.

Организаторами мероприятий выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, АО «Российский экспортный центр», Фонд «Росконгресс» и Африканский экспортно-импортный банк.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*