Министр экономики Японии отметил успехи в сотрудничестве с РФ

0
46

Токио и Москва успешно развивают экономические отношения, следуя плану, предложенному премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Об этом 21 января сказала японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко на встрече с главой Министерства экономического развития России Максимом Орешкиным.

«Премьер-министр Абэ предложил восемь пунктов сотрудничества с Россией, уже третий год мы работаем над выполнением этого плана. Я хочу отметить большой результат нашей работы, мы сумели создать различные проекты, которые были полезны для обоих наших народов. Сегодня мы видим, как рождаются истории успеха», — цитирует ТАСС Сэко.

Японский чиновник отметил, что месяц назад были выпущены десятилетние облигации «Газпрома» на 65 млрд иен (около $574 млн) с процентной ставкой 1,01% под гарантии государственного Японского банка для международного сотрудничества (JBIC).

Помимо этого, японский бизнес участвует в управлении аэропортом города Хабаровска.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 21 января перед вылетом из Токио в Москву заявил, что рассчитывает провести с президентом России Владимиром Путиным откровенную беседу «по душам», итоги которой позволят говорить о прогрессе в заключении мирного договора. Днем ранее он рассказал, что продолжит консультации по мирному договору с Россией. Он выразил надежду, что решение, которое устроит Токио и Москву, удастся найти на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, запланированных на 21 января.

Россия и Япония по итогам Второй мировой войны не подписали мирный договор из-за спора о принадлежности островов Кунашир, Итуруп и ряда территорий Малой Курильской гряды. Япония продолжает их считать своими «северными территориями», в то время как по итогам войны они перешли СССР.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here