Главная / Семья / Она была душой его скрипки…

Она была душой его скрипки…

Грустная лирическая история о бесконечной любви, выражаемой музыкантом музыкой своей души…

Замерзшие фонари проводили поздних прохожих домой. Ветер дирижировал оркестром деревьев. Странная музыка, созданная из хаоса метели, заполонила мир.

Когда-то в холодные, морозные вечера она просила своего Маэстро сыграть теплую зиму на скрипке. Чтобы мелодия пахла земляничным чаем и его шарфиком.

Движение смычка и … Скрипочка разговаривала голосом любви. Ноты спрыгивали со струн, их подхватывали невидимые сказочные эльфы, и через едва приоткрытую форточку несли в холодный простуженный мир. В его мелодиях было так много солнца.

Он приходил в больницу со скрипкой. Хотел сыграть что-то необычное, неземное, чтобы мелодию услышали на небесах. И поняли: он не сможет без своей любимой.

Смычок дрожал в руках. Скрипка только вздыхала.

— Сыграй мне жизнь, — как-то попросила она, когда он зашел в палату.

Помог ей сесть. Обмотал ее шею своим шарфом. Открыл футляр. Достал скрипку. Смычок коснулся струн. Что это за мелодия! Его душа в ней молилась, взлетала до небес, становилась на колени, безумно любила, рыдала от отчаяния.

У постели вздыхал ее ангелочек. Последние аккорды пахли ладаном.

Во вдовца-Маэстро влюблялись женщины. Он приглашал их на свои концерты и вечеринки. Искал в них сходство со своей возлюбленной. Но они были другие. Он так и не смог никого впустить в свою жизнь.

В черном фраке, в лучах серебряных седин, Маэстро со сцены похож на волшебника из сказки. А скрипка … Она говорила для каждого языком вселенской печали и любви — трогательно прекрасно.

В белой раме на сцене стояла большая картина, с которой улыбалась к зрителям красивая женщина. Одну мелодию Маэстро сыграл только для нее. Зал аплодировал стоя. А Маэстро всплакнул перед картиной. Провел рукой по светлых волосах своей вечно молодой Музы, у которой зацепились нежно-голубоватые снежинки.

Кто-то тихо сказал в зале:
— Она была душой его скрипки …

Он коснулся устами Её грусти …

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*