Главная / Семья / Она была душой его скрипки…

Она была душой его скрипки…

Грустная лирическая история о бесконечной любви, выражаемой музыкантом музыкой своей души…

Замерзшие фонари проводили поздних прохожих домой. Ветер дирижировал оркестром деревьев. Странная музыка, созданная из хаоса метели, заполонила мир.

До Зарплаты [CPS] RU

Когда-то в холодные, морозные вечера она просила своего Маэстро сыграть теплую зиму на скрипке. Чтобы мелодия пахла земляничным чаем и его шарфиком.

Движение смычка и … Скрипочка разговаривала голосом любви. Ноты спрыгивали со струн, их подхватывали невидимые сказочные эльфы, и через едва приоткрытую форточку несли в холодный простуженный мир. В его мелодиях было так много солнца.

Он приходил в больницу со скрипкой. Хотел сыграть что-то необычное, неземное, чтобы мелодию услышали на небесах. И поняли: он не сможет без своей любимой.

Смычок дрожал в руках. Скрипка только вздыхала.

— Сыграй мне жизнь, — как-то попросила она, когда он зашел в палату.

Помог ей сесть. Обмотал ее шею своим шарфом. Открыл футляр. Достал скрипку. Смычок коснулся струн. Что это за мелодия! Его душа в ней молилась, взлетала до небес, становилась на колени, безумно любила, рыдала от отчаяния.

У постели вздыхал ее ангелочек. Последние аккорды пахли ладаном.

Во вдовца-Маэстро влюблялись женщины. Он приглашал их на свои концерты и вечеринки. Искал в них сходство со своей возлюбленной. Но они были другие. Он так и не смог никого впустить в свою жизнь.

В черном фраке, в лучах серебряных седин, Маэстро со сцены похож на волшебника из сказки. А скрипка … Она говорила для каждого языком вселенской печали и любви — трогательно прекрасно.

В белой раме на сцене стояла большая картина, с которой улыбалась к зрителям красивая женщина. Одну мелодию Маэстро сыграл только для нее. Зал аплодировал стоя. А Маэстро всплакнул перед картиной. Провел рукой по светлых волосах своей вечно молодой Музы, у которой зацепились нежно-голубоватые снежинки.

Кто-то тихо сказал в зале:
— Она была душой его скрипки …

Он коснулся устами Её грусти …

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Семья
Как оформить детскую комнату
Как оформить детскую комнату

Оформление интерьера детской комнаты требует самого пристального внимания родителей. Детская совмещает одновременно функции спальни, рабочего кабинета, игровой комнаты и, если...

Вишневая косточка

История о том, как чья-то невидимая рука спасла меня от нехорошего замужества и, скорее всего, от ужасной судьбы... Я никогда...

Закрыть