Главная / Финансы / Криптовалюты / Блокчейн-стартап Symbiont собрал $20 млн во втором раунде финансирования

Блокчейн-стартап Symbiont собрал $20 млн во втором раунде финансирования


Автор
Владимир Опря

Занимающийся разработкой корпоративных блокчейн-решений стартап Symbiont успешно закрыл раунд B сбора средств, в рамках которого привлек $20 млн. Среди инвесторов отмечаются такие гиганты финансовой индустрии, как Nasdaq, Citi Ventures, Galaxy Digital и Raptor Group.

В рамках нового соглашения Nasdaq Financial Framework, которая занимается разработкой программного обеспечения в составе фондовой биржи, будет использовать платформу смарт-контрактов Assembly от Symbiont для токенизации активов.

«Благодаря Symbiont у Nasdaq имеется возможность выпускать финансовые инструменты и смарт-контракты для их хранения в блокчейне. Также будет доступна торговля ими с помощью уже существующей системы сопоставления заявок, помимо этого Nasdaq будет вести наблюдение за сетью с помощью собственной технологии и сможет производить расчеты на блокчейне», — прокомментировал генеральный директор Symbiont Марк Смит (Mark Smith).

Стоит отметить, что Symbiont не сотрудничает с Nasdaq напрямую, а лишь взаимодействует с подразделением компании, которое занимается продажей технологических решений другим биржам, центральным депозитариям ценных бумаг и клиринговым палатам в около 50 странах.

Решения Symbiont уже применяют в своих системах ряд компаний. Например, ранее стартап помог инвестиционному гиганту Vanguard организовать управление индексными данными, грамотно настроить рынки синдицированных займов, взяв за основу платформу Synaps. Также Symbiont совместно с трейдером с Уолл-стрит Льюисом Раньери оказал помощь Vanguard в обеспечении прозрачности и эффективности ипотечного рынка.

Смит сообщил, что в этом году несколько продуктов уже будут переведены в производственную стадию. Он также отметил, что компания старается избегать различного рода «махинаций», когда говорил про текущее положение дел на криптовалютном рынке.

«Мы усердно работаем и стараемся делать ставку на более перспективный, как мы считаем, регулируемый рынок — заявил генеральный директор Symbiont, добавив, что ему тяжело смотреть на сокращения в криптовалютной индустрии из-за негативной динамики цифровых активов. – Но в тоже время я рад, что нам удалось войти в стадию избавления от иллюзий».

В прошлом году, особенно в 3 и 4 квартале, многие компании начали заявлять о массовых сокращениях из-за нисходящего цикла на криптовалютном рынке, однако параллельно компания Symbiont увеличила свой штат вдвое и теперь насчитывает 60 сотрудников. В 2017 году был проведен этап А по сбору средств, в ходе которого удалось привлечь $15,4 млн.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*