Главная / Финансы / Экономика / В России стали реже подделывать купюры

В России стали реже подделывать купюры

В 2018 году в России зафиксировали снижение количества фальшивых банкнот на 15% — до 38 504 купюр. Об этом 25 января сообщается на сайте Банка России.

Как правило, злоумышленники подделывают банкноты крупных номиналов. Так, в прошлом году было выявлено 27,8 тыс. фальшивых пятитысячных и 9,3 тыс. купюр номиналом 1 тыс. рублей.

Новые денежные знаки — 200 рублей и 2 тыс. рублей — поделывают реже и хуже всего, печатая банкноты на цветных принтерах.

Объем фальшивой валюты за год практически не изменился — 2579 тыс. купюр в 2018 году против 2590 тыс. в 2017-м. Чаще всего преступники подделывают доллары.

«Наибольшая доля обнаруженных поддельных денежных знаков — в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, суммарно 71,2%», — цитирует сообщение регулятора «Газета.ру». 

Пятитысячную купюру признавали самой подделываемой и в МВД. По данным ведомства, большинство преступлений об обороте поддельных денег зарегистрировано в Москве и Подмосковье.

В октябре прошлого года в Банке России сообщили об обнаружении первой поддельной купюры номиналом 200 рублей. Все было найдено три фальшивых банкноты, уточняет «Федеральное агентство новостей». 

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*