Главная / Финансы / Экономика / Эквайринг на часть товаров предложили снизить

Эквайринг на часть товаров предложили снизить

Банк России готов рассмотреть инициативу по снижению комиссий банков при оплате картами (так называемый эквайринг), а также платежа, который банк-эквайер перечисляет выпустившему карту (так называемый интерчейндж). Но это касается только социальных товаров и услуг, рассказали в ЦБ.

До Зарплаты [CPS] RU

Как пишут «Известия», национальная система платежных карт предложила уменьшить интерчейндж в таких сферах, как медицина, образование, общественный транспорт и недвижимость.

В свою очередь, торговые сети выступали за законодательное ограничение комиссий, но их не поддержали Федеральная антимонопольная служба (ФАС), ЦБ, Минфин и Минпромторг.

В Центробанке также заявили, что снижению общего уровня монопольного положения ряда игроков на рынке эквайринга будет способствовать развитие новых сервисов и услуг, в частности системы быстрых платежей.

Полностью материал читайте в свежем номере «Известий» от 5 февраля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
Росстат сообщил о рекордном за шесть лет росте ВВП

Рост ВВП в России в 2018 году достиг 2,3%, что оказалось выше прогнозов Минэкономразвития. Соответствующие данные опубликовала пресс-служба Росстата.«Объем ВВП России...

Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум

Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум в понедельник, 4 февраля. Один из ключевых фондовых показателей Российской Федерации превысил 2537 отметку пунктов.Индекс...

Закрыть