Беременность и проблемная кожа: есть ли связь

0
2

Когда вы ждете малыша, вам хочется выглядеть прекрасно в этот период. Однако кожа начинает бунтовать. WomanHit.ru объяснит, в чем проблема и как с ней бороться

В организме женщины нет ни одного органа, на который бы не оказала влияние беременность. Естественно, на кожу оказывается одно из самых сильных влияний, так как она непосредственно связана со всеми системами организма.


Беременность — не повод запускать себя

В чем же причина?

Основным фактором изменения состояния кожи являются знакомые нам гормоны. Вследствие огромной нагрузки и встряски организма, горомнальный фон женщины претерпевает значительные изменения. Если раньше эстроген обеспечивал красоту и сияние кожи, то теперь ему на смену приходит уже другой гормон — прогестерон, который и «ответственен» за негативные изменения, которые отражаются на коже. Главная цель организма — защита плода, поэтому многие системы могут работать в ущерб красоте.

Как влияет эстроген на кожу:

— регулирует работу сальных желез;

— обновляет кожу;

— защищает от действий свободных радикалов;

— регулирует иммунитет.

Когда наступает беременность, уровень эстрогена понижается, что отражается, в первую очередь, на коже. Из-за такой гормональной неустойчивости возникают всевозможные проблемы, например:

Акне.

Жирный блеск.

Растяжки.

Выраженная пигментация.

Потливость.


Кожа очень чувствительна к любым изменениям в организме

Как же поддержать кожу в этот непростой период и не сделать ей хуже

Одно из главных правил по подбору косметики во время беременности — ее гипоаллергенность. Вам же не нужно лишнее раздражение на и так ослабленной поверхности? Кроме того, не покупайте продукты с ярко выраженным запахом: во время вынашивания плода организм реагирует на малейшие запахи, сильный раздражитель может вызвать рвоту.


Ухаживайте на кожей, чтобы после родов не отправляться к дерматологу

Все, что вам нужно делать, коль скоро мы говорим об ухаживающей косметике, это увлажнение и тонизирование. Позаботьтесь о чувствительной коже, чтобы после родов не проходить курс лечения у дерматолога.

Избегайте косметических продуктов с содержанием гормонов, ваш гормональный фон и так нестабилен, не нужно усложнять задачу всем системам организма.

Что делать, если же вы все-таки столкнулись с проблемами с кожей

Пигментация

Чтобы избежать появления некрасивых темных пятен, используйте средства с высоким уровнем SPF. Осенью и весной будет достаточно SPF 15, а уже зимой и летом стоит перейти на SPF 30—50. Если же пигментация успела вас настигнуть, попробуйте сделать глиняную маску с лимонным соком, но не слишком увлекайтесь — будет достаточно 1—2 раз в неделю.

Растяжки

С ними бороться уже сложнее. Полностью от них избавиться нельзя, поэтому мы можем только предотвратить их, используя различные масла. Перед использованием масла обязательно проконсультируйтесь в вашим гинекологом.

Акне

Эта проблема, наверное, самая трудная, так как ее причина кроется в гормонах. Постарайтесь поддерживать кожу увлаженной и не пересушивайте, после родов, опять же, проконсультировавшись с врачом, посетите дерматолога или косметолога, чтобы он назначил вам терапию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here