Главная / Здоровье / Иммунотерапия лечит рак кожи лучше химии

Иммунотерапия лечит рак кожи лучше химии

Исследование показало, что иммунотерапия в деле лечения агрессивного рака кожи действует более эффективно, чем химиотерапия. Это ещё одно подтверждение действенности самого перспективного направления в современной онкологии.

Американские исследователи закончили первое исследование по поводу эффективности иммунотерапевтического лекарственного препарата пембролизумаб в деле лечение пациентов с редкой, но очень агрессивной разновидностью рака кожи под названием карцинома из клеток Меркеля. Оказалось, что этот препарат обеспечивает более продолжительную выживаемость, чем при традиционном лечении подобных больных за счёт химиотерапии. Вполне возможно, что результаты этого исследования ускорят решение Главного санитарного управления США по контролю над продуктами питания и медикаментами одобрить пембролизумаб, продвигаемый на рынке под брендом кейтруда, в качестве первого средства лечения взрослых и детей, столкнувшихся с карциномой Меркеля.

В исследовании приняли участие 50 пациентов, имеющих рецидивирующую, местную или метастатическую карциному Меркеля. Более половины из этих пациентов или 56% продемонстрировали длительную положительную реакцию на пембролизумаб. У 24% произошло полное исчезновение опухоли. Почти 70% больных оставались в живых через два года после начала экспериментального лечения.

МедикФорум напоминает, что иммунотерапевтические лекарства многими учеными считаются наиболее прогрессивными в онкологии. В отличие от лекарств для химиотерапии, которые за счёт высокой токсичности поражают не только больные, но и здоровые клетки, иммунотерапия идёт совсем другим путём. Она обучает иммунную систему пациента распознавать именно раковые клетки и уничтожать их. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*