Главная / Здоровье / Лекарство «троянский конь» убивает рак по-новому

Лекарство «троянский конь» убивает рак по-новому

Ученые создали лекарство «троянский конь», которое атакует опухоли изнутри, останавливая или замедляя рост рака. Оно продемонстрировало очень впечатляющие результаты при лечении 6 форм запущенных злокачественных новообразований.

Американские ученые разработали новое лекарство от рака, которое по своему механизму напоминает легендарного троянского коня. Изначально злокачественные новообразования не воспринимают его ингредиенты, как нечто опасное, они позволяют лекарству проникнуть внутрь, после чего препарат начинает действовать изнутри, атакуя опухоли, останавливая их рост или существенно замедляя его. Препарат под названием тизотумаб ведотин продемонстрировал многообещающие результаты у пациентов с 6 запущенными формами болезни, включая опухоли шейки матки, мочевого пузыря, яичников и лёгких.

Самое впечатляющее заключается в том, что данный препарат давали пациентам, относящимся к категории безнадежных, у которых уже не осталось никаких других вариантов лечения. Их организм не реагировал на стандартные методы терапии. И в этом случае применение нового лекарственного препарата позволило либо уменьшить размер опухолей, либо приостановить их рост. Учёные говорят о том, что механизм действия лекарства является абсолютно новым.

займы онлайн

Эксперты предполагают, что каждый второй россиянин, появившийся на свет после 1960-го года, столкнется в своей жизни с какой-нибудь из разновидностей рака. Хотя онкология в последние десятилетия добилась впечатляющих результатов в борьбе с самыми разными опухолями, рак продолжает убивать сотни тысяч пациентов. Эффективность нового препарата, вводимого внутривенно каждые три недели, была испытана среди 147 пациентов с опухолями на поздних стадиях. Лекарство показало эффект у 27% больных с раком мочевого пузыря, у 26,5% пациентов с опухолями шейки матки, у 13% пациентов с раком пищевода и немелкоклеточным раком легких. Наконец, препарат помог 7% жертвам запущенных опухолей эндометрия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Здоровье
Иммунотерапия лечит рак кожи лучше химии

Исследование показало, что иммунотерапия в деле лечения агрессивного рака кожи действует более эффективно, чем химиотерапия. Это ещё одно подтверждение действенности...

Мужчина подал в суд на родителей за то, что они его родили

27-летний молодой человек прославился на весь мир после того, как подал в суд на собственных родителей. Он обвиняет их в...

Закрыть