Главная / Интересности / 8 православных западных знаменитостей

8 православных западных знаменитостей

На первый взгляд кажется, что среди западных знаменитостей лишь американцы, которые исповедуют преимущественно католицизм или протестантизм. Однако в числе популярных актеров и певцов есть те, чьи корни уходят в такие православные страны, как Болгария, Сербия или Греция, и те, кто принял православие по собственным убеждениям. Редакция uznayvse.ru вспомнила всех западных звезд, считающих себя православными христианами.

Том Хэнкс


Том Хэнкс с православным священником

Обладатель Оскара Том Хэнкс, католик по происхождению, однажды перешел из католической церкви в православную. Решение креститься было связано со вступлением во второй брак. Хэнкс женился на актрисе Рите Уилсон, которая имеет болгарско-греческие корни и исповедует православие.

Дженнифер Энистон


Дженнифер Энистон — православная гречанка

На религиозное воспитание знаменитой актрисы большое влияние оказал ее отец Янис Анасакис, православный греческий крит. Дженнифер часто посещает церковь и делает пожертвования Свято-Преображенской церкви, принадлежащей Константинопольскому Патриархату.

Джеймс Белуши


Джеймс Белуши регулярно посещает церковь

Известный комик Джеймс Белуши — албанский православный, который регулярно посещает приход Сербской православной церкви в Лос-Анджелес, но открыто поддерживает независимость Косово и недавно получил албанское гражданство. Тем не менее более 60% населения Албании – мусульмане.

Эмир Кустурица


Эмир Кустурица принял православие в 51 год

В 2005 году известный режиссер Эмир Кустурица крестился в православии под именем Неманья. Он утверждает, что его дальние предки были православными сербами, и принятие христианства было актом возвращения к истокам. По словам Эмира, христианин должен попытаться сделать мир более гармоничным, что является целью всех фильмов Кустурицы.

Боб Марли


Боб Марли был православным последний год своей жизни

Легендарный Боб Марли за год до своей смерти, 4 мая 1980 года, был крещен в Эфиопской Православной Церкви в Кингстоне. После обряда певец получил второе имя Берхане Селласи, что на амхарском языке означает Свет Святой Троицы.

Кристиан Бэйл


Кристиан Бейл принял православие ради жены

Согласно ряду источников, Кристиан Бэйл пришел в православие более десяти лет назад после того, как женился на Сандре Блазич. Девушка родом из Сербии и с раннего возраста регулярно посещает церковь. Своих детей, дочь Эммалайн и сын Джозефа, Бэйлы также крестили в православии.

Зак Галифианакис


Зак Галифианакис пока не определился в своем отношении к религии

«Я вырос греческим православным и хотел бы знать больше о Библии», — как-то рассказал в интервью Зак Галифианакис. Действительно, актер был крещен и воспитывался в набожной семье, однако его отношение к религии остается скептическими: Зак частенько шутит на тему религии.

Нина Добрев


Нина Добрев отмечает православные праздники

Актриса Нина Добрев родилась в столице Болгарии, Софии, и когда ей было 2 года, семья эмигрировала в Канаду. Несмотря на то, что девушка большую часть жизни прожила в католической стране, она не забыла свои корни и продолжает праздновать православные праздники. В своем твиттере Нина поделилась эмоциями от празднования именин.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*