Главная / Тульская область / В Тульской области наступила эра цифрового ТВ

В Тульской области наступила эра цифрового ТВ

			В Тульской области наступила эра цифрового ТВ

Тульская область оказалась в числе семи самых передовых регионов страны, где произошло отключение аналогового вещания телевизионных каналов.

Как рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, в число лидеров попали те субъекты, у которых была самая высокая степень готовности:

займы онлайн

Руководство Тульской области проделало большую работу. Было решено выбрать регионы, где максимальное проникновение, есть уверенность в том, что в торговых сетях достаточно оборудования, активные  волонтеры и организована деятельность «горячих линий». Сегодня вся эта махина начинает полноценную работу.

По словам Алексей Волина, в Тульскую область сегодня, 11 февраля, приехали сотрудники министерства промышленности и торговли. Они наблюдают, как раскупаются оборудование в сетевых магазинах. Особое внимание уделяется наличию на прилавках техники, стоимость которой не превышает 1 тысячи рублей.

И в Тульской, и в других шести областях ведется мониторинг за тем, что происходит вокруг отключения аналогового телевещания. Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассказал, что имеют место случаи мошенничества:

Мы увидели недобросовестные попытки нажиться на переходе на «цифру» за счет недостаточной информированности людей. Некоторые операторы кабельного телевидения и провайдеры интернет-услуг пытаются выдать отключение аналогового эфирного вещания за отключение кабельного вещания. И пытаются перезаключить договоры на новых условиях, — отметил Алексей Волин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
В Тульской области отключено аналоговое телевещание

Теперь жители нашего и еще 6 регионов страны будут смотреть 20 телеканалов и слушать 3 радиоканала в хорошем качестве. В...

Российская мобильная операционная система начинает новый этап развития под брендом «Аврора»

Единственная отечественная мобильная операционная система (МОС) получила новое русскоязычное название – «Аврора» (ранее Sailfish). Разработкой МОС занимаются ООО «Открытая мобильная...

Закрыть