Главная / Тульская область / Впервые в Туле прошел «VR/AR хакатон»

Впервые в Туле прошел «VR/AR хакатон»

			Впервые в Туле прошел «VR/AR хакатон»

В тульском детском технопарке «Кванториум» прошел хакатон по виртуальной и дополненной реальности «VR/AR».

УБРиР [CPS] RU

Хакатон — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

В хакатоне, длившемся два дня, приняли участие школьники и студенты в возрасте от 11 до 17 лет из разных уголков Тульской области. Участники работали над проектами, связанными с внедрением технологий виртуальной и дополненной реальности в социальную сферу, сферу образования и бизнеса.

В первый день команды получили задание: разработать и презентовать проект (приложения, панорамный контент и т. п.), связанный с городом Тула – центром Тульской области. За три часа плодотворной работы ребята определились с идеей проекта, разработали пошаговый план его создания и даже успели смоделировать необходимые для проекта 3D-объекты виртуальной и дополненной реальности.

Во второй день ребята доводили свои проекты до бета-версии и готовили презентации для защиты перед компетентным жюри. Для помощи в оформлении презентации для команд был организован мастер-класс «10 лайфхаков для успешной презентации».

Независимые эксперты оценили общую слаженность работы в команде, умение видеть проблему, формулировать цель и достигать результат, а также определили значимость проекта для практики. В презентации проекта учитывалось умение структурировать материал, логично и последовательно его излагать, уметь объяснять и защищать свои идеи.

Разработанные проекты оказались очень интересными. Вот некоторые из них: приложение для знакомства с городом Тула и её историей с использованием VR-технологий; VR-тур по Тульскому кремлю; программа, которая позволяет увидеть предполагаемый результат реставрации объекта при помощи QR-кода и технологии дополненной реальности.

Победителями и призерами стали:

1 место — «Максимум» — г. Тула;

2 место — «Легион» г. Тула;

3 место — «KURAGAN» г. Донской.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Туляков приглашают на рыболовный фестиваль

Любители подледного лова соберутся на Воронке, чтобы выяснить, кто самый умелый и удачливый рыбак в городе оружейников. 23 февраля на...

Насколько доступны тульские учреждения для инвалидов

Каждый год из бюджета региональной столицы на создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья выделяется 5 млн рублей....

Закрыть