Главная / Общество / Советы: Что делать, если появилась ранняя седина — Российская газета

Советы: Что делать, если появилась ранняя седина — Российская газета


Фото: iStock

Сильный стресс и физическая нагрузка могут стать причинами раннего появления седины. По мнению экспертов, рано поседеть могут те, кто живет в состоянии переутомления, а также люди с заболеваниями нервной системы.

Специалисты отмечают, что в настоящее время невозможно полностью избавить себя от стресса. Так, по словам психолога Юрия Плотникова, даже просмотр новостей может вызвать у человека стресс. Для того, чтобы сохранить свои нервы и вместе с ними и пигментацию волос в порядке, нужно следовать нескольким правилам.

— Во-первых, высыпаться, во-вторых, чаще общаться с приятными вам людьми, в-третьих, стоит завести себе какое-нибудь хобби, которое позволит отвлекаться от насущных проблем. И, конечно, не пренебрегать отпуском и ни в коем случае не брать работу с собой на отдых. Релаксация должна быть полноценной, — цитирует "Вечерняя Москва" слова Плотникова.

Врачи считают, что причиной уменьшения пигментации волос могут служить заболевания эндокринной системы и гипервитаминоз. И если это произошло, то необходимо обращаться к врачам.

Ранняя седина, как правило, необратима. Если вы уже поседели, то есть несколько путей решения проблемы — выборочная депиляция или окрашивание, либо просто бритье наголо. Косметолог Наталья Логинова говорит о том, что можно замедлить появление седины. По ее словам, это возможно сделать лишь общим оздоровлением организма, правильным образом жизни.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*