Главная / Здоровье / Признаки и симптомы, которые могут говорить о раке прямой кишки

Признаки и симптомы, которые могут говорить о раке прямой кишки

Примерно половина случаев онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта приходится на опухоль прямой кишки.

УБРиР [CPS] RU

Сейчас рак прямой кишки выходит в лидеры печального рейтинга, унося все больше жизней. На опухоли прямой кишки приходится около половина случаев рака желудочно-кишечного тракта. При этом благоприятный прогноз выживаемости имеется только в том случае, если рак был обнаружен на ранней стадии.

Около 70% больных раком прямой кишки сталкиваются с запорами. Причем, обычные методы лечения этой проблемы не приносят эффекта. Часто больные сталкиваются с ситуацией, когда у них возникает сильный позыв, но при этом сходить в туалет не получается. Частые запоры это в любом случае свидетельство нарушения работы кишечника, поэтому нужно посетить врача, чтобы выяснить их причину.

Более половины больных замечают в фекалиях кровь и слизь. Чаще всего кровь бывает заметна на туалетной бумаге. Наличие слизи в каловых массах вообще-то является нормой – она есть там всегда, но в небольших количествах, которые вы вряд ли заметите. Если же слизи много или вы заметили кровь, нужно как можно скорее пройти обследование.

Две трети больных отмечают резкую потерю веса, слабость и повышенную утомляемость. Также может без видимых причин подниматься температура.

Отметим, что все перечисленные симптомы не говорят на 100% о развитии рака, но являются поводом для того, чтобы пройти обследование – они могут свидетельствовать о множестве заболеваний, например, полипах, воспалении слизистой, геморрое.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Здоровье
Сосудистые заболевания негативно влияют на структуру мозга

Ученые из Эдинбургского университета заявили о значительном отрицательном влиянии на структуру мозга сосудистых заболеваний – их заключение на этот счет...

Дети курящих матерей в сотни раз чаще погибают от синдрома внезапной смерти

Исследование показало, что у малышей, мамы которых во время беременности активно курили, риск СВДС (синдрома внезапной детской смерти) повышается почти...

Закрыть