Главная / Новости в мире / Европа назвала Россию основным источником дезинформации

Европа назвала Россию основным источником дезинформации

Европа назвала Россию основным источником дезинформацииРоссия — основной источник дезинформации в Европе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Европейского парламента (ЕП).

Отмечается, что парламентарии приняли соответствующую резолюцию и хотят «повысить осведомленность о российских кампаниях по дезинформации, поскольку они являются основным источником дезинформации в Европе».

УБРиР [CPS] RU

Для противодействия, в частности, предлагается создать полноценную структуру в рамках Европейской службы внешних связей. Кроме того, члены ЕП советуют тщательнее противодействовать вмешательству третьих стран в выборы и референдумы, а также обязать компании и мессенджеры удалять фейковые новости.

Россия в документе ставится в один ряд с Китаем, Ираном и Северной Кореей. Законодатели осуждают эти страны за «все более агрессивные действия» и стремление «подорвать основы и принципы европейских демократий, а также суверенитет всех стран Восточного партнерства».

За принятие резолюции проголосовали 489 парламентариев. Против высказались 148 человек, еще 30 воздержались.

«Дезинформация отравляет сердца и умы. Мы больше не можем отрицать тот факт, что наши институты и общества становятся объектом враждебной пропаганды Кремля», — отметила автор документа, евродепутат от Польши Анна Фотыга.

12 марта Европарламент принял резолюцию, в которой говорилось, что Россия больше не является стратегическим партнером Евросоюза.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
Пентагон выдвинул Турции ультиматум по покупке российских С-400

Штаты продолжат вести переговоры с Турцией о возможности поставки ей комплексов Patriot только в том случае, если Анкара не станет...

РФ и Китай в этом году выведут отношения на новый уровень

Пекин и Москва в 2019 году будут выводить отношения на новый уровень, заявил посол Китая в России Ли Хуэй.«Пользуясь шансом,...

Закрыть