Главная / Интересности / Хобби российских политиков: чем увлекаются первые люди страны

Хобби российских политиков: чем увлекаются первые люди страны

Российские государственные деятели в обычной жизни – обычные люди. Они ходят на рыбалку, путешествуют, читают книги, занимаются спортом, смотрят фильмы и сериалы. В сегодняшней подборке редакция Uznayvse.ru расскажет о том, каким увлечениям преданы народные избранники в свободное от управления страной время.

Владимир Путин

Круг интересов президента – не меньше круга его должностных обязанностей. Он любит и хоккей, и горные лыжи, и дайвинг. Но главной страстью Владимира Путина с юных лет является дзюдо. Восточные единоборства, по словам российского лидера, дают необходимые политику навыки, умения и знания.


Владимир Путин с юных лет не мыслит жизни без дзюдо

Он считает дзюдо занятием и для ума, и для тела. Президент имеет звание «мастер спорта». В сентябре 2006-го он получил звание почетного президента Европейского союза дзюдо, и почетный диплом доктора в области дзюдо южнокорейского университета – в 2010-м. Владимир Путин также является многократным чемпионом Петербурга по самбо и имеет в этом виде единоборств звание мастера спорта. Кроме того, у президента черный пояс по карате.

По словам Путина, дзюдо учит человека держать себя в руках и чувствовать остроту момента, что позволяет видеть слабые и сильные стороны соперника.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев всерьез увлекается искусством фотографии и постоянно публикует в своем блоге фото, сделанные во время деловых поездок, отдыха, и не
только. В числе прочих увлечений премьера – рок-музыка, йога и плавание.


Дмитрий Медведев на выставке своих фоторабот

Кроме того, Медведев известен своей любовью к гаджетам компании Apple. В то время, когда первые айфоны еще не доехали до России, у него новинка уже была. Такая же история связана и с планшетом Apple – iPad. Еще не поставленный в Россию и не сертифицированный в нашей стране, девайс уже сверкал в руках премьера в 2010-м году.


Стив Джобс дарит Медведеву новый iPhone

Из современных музыкальных предпочтений Медведева – американская альтернативная рок-группа Linkin Park, поклонником которой является и сын Дмитрия Анатольевича. В марте 2010-го года премьер принял участие в фотовыставке «Мир глазами россиян».

Валентина Матвиенко

Круг интересов спикера Совета Федерации обширен. Она увлекается музыкой, живописью, спортом, театром и литературой. В 2010-м году, находясь в должности губернатора Санкт-Петербурга, Валентина Ивановна сыграла несколько сетов в теннис с рязанским губернатором Олегом Ковалевым.


Страсть Валентины Матвиенко – живопись

Матвиенко умеет довольно недурно рисовать. Ее картина «Новогодняя ночь» ушла с молотка в 2011-м году за 6 000 000 рублей. И это не единственный случай. Рекордная стоимость ее работы – 11 500 000 рублей. Именно за эту сумму было приобретено ее полотно «Метель».

Сергей Нарышкин

Бывший спикер Госдумы является заядлым театралом. Театральным искусством он увлекся еще в школе. А в годы юности будущего политика Нарышкина редкая премьера в Ленинграде проходила без его присутствия в зале.


Сергей Нарышкин – заядлый театрал

Но одним театром культурная жизнь спикера не исчерпывается. Джаз и авторская советская песня занимают в его жизни не самое последнее место. Любимые барды политика – Булат Окуджава, Владимир Высоцкий и Юрий Визбор.

Сергей Лавров

Глава МИД стоял у самого основания Федерации гребного слалома России. На сайте организации говорится, что Лавров – давний и страстный поклонник бурной воды». Раз или два в год политик устраивает сплав на катамаране или рафте.


Сергей Лавров увлекается гребным слаломом

За такую активность и преданность делу Федерация избрала его президентом. Но не спортом единым жив политик – в его наследии есть стихотворение, посвященное МГИМО. Ректор вуза так восхитился творением бывшего выпускника, что сделал это произведение гимном института.

У министра есть еще одно, не совсем обычное, увлечение – колка дров. Очевидно, это занятие заменяет ему зарядку.

Сергей Шойгу

Несложно догадаться, что в детстве министр был истинным экстремалом. Он бегал по льдинам, прыгал с тарзанки, но с годами его интересы приняли более безопасный и спокойный характер. Сейчас Шойгу любит поиграть в футбол, поохотиться и покататься верхом на лошадях. С последним увлечением политика связывает давняя история: в молодости он участвовал в археологических экспедициях, где и полюбил этих статных и красивых животных.

Еще министр владеет гитарой, акварельной кистью и пением. Но и это не самое интересное – Шойгу мастер по резке дерева. Он любит находить необычные куски дерева и вырезать из них статуэтки. Также министр коллекционирует холодное и огнестрельное оружие разных народов и эпох.


Сергей Шойгу вырезает из дерева удивительные вещи

Александр Хлопонин

Страсть политика – мотоциклы. Интересно, что ездить на них его научил Лев Кузнецов, министр по делам Кавказа, который и подарил Хлопонину его первого железного коня. Впоследствии количество байков политика значительно выросло. По его собственному признанию, некоторое время он владел сразу четырьмя мотоциклами.


Если бы Александр Хлопонин не ушел в политику, то наверняка стал бы байкером

Мотоциклист летом, зимой Хлопонин предпочитает снегоход. Но не оставляет без внимания хоккей и футбол. Однажды он удивил всех своим интересом к шахматам, публично сыграв в 2004-м году с юным красноярцем. Игра, впрочем, не задалась, и политику пришлось просить у соседей подсказку.

Владимир Мединский

Хобби министра культуры должно быть из разряда искусства, и Мединский полностью оправдывает это утверждение. Его главное увлечение – книги. Художественная литература, по словам самого политика, воспринимается им лишь на бумажных носителях – он полностью отвергает идею электронных ридеров. Министр читает книги везде и всюду, даже в бане.

Однажды Мединский «подсел» на компьютерную игру DOOM, за которой провел долгие часы. Когда игрушка ему надоела, он удалил ее с компьютера. Правда, по ошибке пропало и все программное обеспечение.

Владимир Жириновский

Самый скандальный политик страны очень любит петь. Он выпускает альбомы с 1999-го года. Всего у него вышло четыре диска. А в 2006-м году Владимир Вольфович снялся в клипе вместе с хип-хоп-исполнителем Серегой. С ним же политик записывал совместные треки и участвовал в шоу «Две звезды».

Жириновский и Серега в шоу «Две звезды»

Еще Жириновский пишет книги. Полное собрание его сочинений исчисляется 55-ю томами. Многое из написанного – автобиографии. И, наконец, в период с 1997-го по 2007-й политик снялся в пяти фильмах, и в трех из них – в роли камео.

Предлагаем вам посмотреть на архивные фотографии Владимира Путина, которые раскроют малоизвестные факты из его личной жизни.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*