Главная / Здоровье / Появилась альтернатива статинов без их побочных эффектов

Появилась альтернатива статинов без их побочных эффектов

Не уступающие в эффективности статинам лекарства могут пойти на пользу сотням тысяч пациентов. При этом они лишены выраженных побочных эффектов.

УБРиР [CPS] RU

Новая альтернатива статинов может помочь сотням тысяч людей, которым грозят болезни сердца, как показало исследование ученых из Имперского колледжа Лондона. Лекарственный препарат для снижения уровня холестерина под названием бемпедоевая кислота продемонстрировал те же самые результаты, что и статины. При этом он не проявил аналогичных побочных эффектов. Клиническое исследование показало, что эти таблетки для ежедневного приёма можно принимать вместе со статинами тем людям, кто не может в достаточной степени одними только этими таблетками уменьшить уровень холестерина.

Около 11 млн россиян принимают статины, что позволяет предотвратить до 120 000 инфарктов и инсультов ежегодно. Ещё приблизительно 8-10 млн человек могли бы получить аналогичные преимущества от этих лекарств, однако они их не принимают. Существуют сотни тысяч людей, которые начинают принимать статины, но потом прекращают его из-за мышечных болей. До последнего времени медицина могла предложить им только одну альтернативу — достаточно дорогостоящие инъекции препарата под названием PCSK9-ингибиторы.

И вот теперь установлено, что бемпедоевая кислота дает ту самую альтернативу лечение для тех, кто не может выдержать побочные эффекты статинов. У нового лекарства ещё даже нет цены, но поскольку оно основывается на достаточно простом химическом веществе, а не на сложном антителе, которое используется в PCSK9-ингибиторах, то эксперты ожидают, что его стоимость будет относительно невелика. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Здоровье
93% лекарств содержат вещества, способные вызвать аллергию

93% всех лекарств содержат компоненты, способные спровоцировать аллергические реакции. При этом фармацевтические компании называют их безвредными, как показало исследование.В инструкциях...

Депутат Госдумы заявил, что диабет можно лечить похудением

При обсуждении законопроекта о поддержке больных диабетом член думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») заявил о том,...

Закрыть