Главная / Общество / Гранты конкурса «Доброволец России» выросли в три раза — Российская газета

Гранты конкурса «Доброволец России» выросли в три раза — Российская газета

Год волонтера — 2018-й принес весомые результаты году 2019-му.

Грантовый фонд конкурса "Доброволец России" увеличен почти в три раза: с 16 миллионов рублей в 2018 году до 45,5 миллиона рублей в 2019-м.

Без малого троекратный рост расходов объясняется ростом конкретной пользы от волонтеров и ростом гражданской активности особенно молодых людей до 25 лет и пенсионеров — формирующегося ядра волонтерского движения.

В 2018 году наиболее востребованные направления работы добровольцев — медицинская помощь, экологические акции (особенно озеленение городов и сел и очищение водоемов), "серебряное" направление (поиск рабочих мест, организация отдыха и физическая помощь пенсионерам), корпоративное направление, медиадобровольчество и волонтерство в чрезвычайных ситуациях.

По данным Ассоциации волонтерских центров, добровольческие организации в 2018 году получили гранты в размере до 1 миллиона рублей на свои инициативы. В 2019 году это финансирование вырастет уже до 2 миллионов. Растет и число участников движения: в прошлом году оно составило до 1,5 миллиона человек, в 2019-м — 1,7 миллиона. Ожидается, что число желающих вступить в волонтеры вырастет за текущий год до 2 миллионов человек.

Как итог, по данным фонда "Общественное мнение" на 27 процентов выросло и доверие сограждан к волонтерам. И теперь 80 процентов опрошенных одобряют деятельность добровольцев, 14 процентов в добровольчестве участвуют, а еще 17 — готовы стать участниками волонтерского движения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*