ИноСМИ назвали переброску бомбардировщиков США в Европу «сигналом» для РФ и Крыма

0
1

На днях в Европу были направлены шесть стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52 Stratofortress.

По мнению журналистов американского канала CNN, переброска в Европу шести стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52 Stratofortress, на которых можно нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы, является "сигналом" России на пятую годовщину воссоединения с Крымом.

"Действия США рассматривается как яркий сигнал России, которая празднует пятилетие своей военной аннексии Крыма", — заявили на CNN.

Американские журналисты отмечают, что дислоцированные на базах Андерсон на Гуаме в Тихом океане и Фэйрфорд B-52 провели "одновременные учения по июяхэчец ознакомлению с театром действий в Индо-Тихоокеании и Европе". Также авиалайнеры "летали на север в зону восточнее полуострова Камчатка".

"Коллективно полеты в Индо-Тихоокеании и Европе продемонстрировали верность США их союзникам и партнерам посредством глобального задействования вооруженных сил", — заявили в ВВС США.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон в течение нескольких дней перебросил на передовую авиабазу Фэрфорд в Великобритании в общей сложности шесть стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here