Главная / Здоровье / Получившему страшные ожоги ребёнку вырастили новую кожу на голове

Получившему страшные ожоги ребёнку вырастили новую кожу на голове

 

Мальчик серьёзно пострадал во время ДТП. Его прижало к выхлопной трубе, из-за чего появился сильный ожог.

Сразу после ДТП 8-летний мальчика отвезли в столичную больницу им. Сперанского из другой области. Сначала его пытались лечить местные доктора, но рана никак не заживала. Тогда родители обратились в специальное медицинское учреждение.

Врачи диагностировали у юного пациента ожог III степени на левом виске. В центре открытой ране даже была видна сама височная кость. А волос на этом месте уже почти не осталось. Ребёнку срочно сделали операцию.

– Сначала под кожу в височно-теменной области имплантировали экспандер – это своего рода латексный баллон с жидкостью. Он увеличивал объём и растягивал кожу, которая потом смогла закрыть рану после того, как исчезли рубцы. Параллельно этому на надкостницу нанесли поверхностные точечные и линейные повреждения. Это стимулировало рост грануляционной ткани. Так рана быстрее затянулась и защитила надкостницу от разрушения и попадания инфекции, – рассказал Алексей Трусов, детский хирург, заведующий отделением плановой и реконструктивной хирургии больницы им. Сперанского.

После операции мальчику ещё три недели делали перевязки со специальными покрытиями. Когда рана полностью затянулась, врачи удалили экспандер, рубцы и сделали пластику виска растянутым кожным лоскутом. Позже ему сняли швы, а на месте, где была рана, теперь растут здоровые волосы. Мальчик идёт на поправку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*