Главная / Здоровье / Получившему страшные ожоги ребёнку вырастили новую кожу на голове

Получившему страшные ожоги ребёнку вырастили новую кожу на голове

 

Мальчик серьёзно пострадал во время ДТП. Его прижало к выхлопной трубе, из-за чего появился сильный ожог.

До Зарплаты [CPS] RU

Сразу после ДТП 8-летний мальчика отвезли в столичную больницу им. Сперанского из другой области. Сначала его пытались лечить местные доктора, но рана никак не заживала. Тогда родители обратились в специальное медицинское учреждение.

Врачи диагностировали у юного пациента ожог III степени на левом виске. В центре открытой ране даже была видна сама височная кость. А волос на этом месте уже почти не осталось. Ребёнку срочно сделали операцию.

– Сначала под кожу в височно-теменной области имплантировали экспандер – это своего рода латексный баллон с жидкостью. Он увеличивал объём и растягивал кожу, которая потом смогла закрыть рану после того, как исчезли рубцы. Параллельно этому на надкостницу нанесли поверхностные точечные и линейные повреждения. Это стимулировало рост грануляционной ткани. Так рана быстрее затянулась и защитила надкостницу от разрушения и попадания инфекции, – рассказал Алексей Трусов, детский хирург, заведующий отделением плановой и реконструктивной хирургии больницы им. Сперанского.

После операции мальчику ещё три недели делали перевязки со специальными покрытиями. Когда рана полностью затянулась, врачи удалили экспандер, рубцы и сделали пластику виска растянутым кожным лоскутом. Позже ему сняли швы, а на месте, где была рана, теперь растут здоровые волосы. Мальчик идёт на поправку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Здоровье
Как правильно чистить зубы?

Чистка зубов является непременным атрибутом ухода за собой. Благодаря этой простой, но полезной привычке можно избавиться от ряда проблем со...

Обнаруживать болезнь Паркинсона позволяет запах человеческого тела

Ученые Манчестерского университета приблизились к разработке полноценного инструмента, позволяющего диагностировать болезнь Паркинсона на ранних стадиях об этом пишет журнал ACS...

Закрыть