Главная / Финансы / Экономика / «Роснано» ожидает условий по сделке о продаже «Новомета» в течение двух месяцев

«Роснано» ожидает условий по сделке о продаже «Новомета» в течение двух месяцев

«Роснано» ожидает в течение двух месяцев получить финализированное предложение от консорциума РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) и саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco о параметрах сделки по приобретению принадлежащих ей 30,76% акций пермского «Новомета» — холдинга, занимающегося разработкой и производством нефтепогружного оборудования. Об этом сказал журналистам старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «Роснано» Дмитрий Пимкин.

До Зарплаты [CPS] RU

«Известиям» он пояснил, что в случае получения предложения о покупке, предложенная консорциумом цена и условия будут рассмотрены на совете директоров «Роснано», где будет принято окончательное решение по сделке.

«Мы нацелены на продажу этого актива, но только по устраивающей нас цене. И в случае необходимости можем год или два подождать», — отметил менеджер. Он сказал, что кроме консорциума пакетом «Новомета» интересуются российские и зарубежные ВИНКи, но ни с кем юридически обязывающих документов на данный момент не подписано.

Дмитрий Пимкин также добавил, что «Роснано» рассматривает много предприятий на предмет инвестиций, но информации о планах корпорации вкладываться в нефтесервисные компании, то есть работающие по тому же профилю, что и «Новомет», у него нет.

В свою очередь, генеральный директор «Новомета» Максим Перельман отметил, что с точки зрения интересов холдинга вариант приобретения его пакета нефтяной компанией менее привлекателен, чем, например, инвестиционный фонд, поскольку тогда холдинг вынужден будет вынужден отдавать приоритет своему совладельцу, а не интересам других партнеров.

«Новомет» — транснациональный холдинг с российскими акционерами, занимающийся разработкой нефтепогружного оборудования. Головная компания находится в Перми. Имеет производственные площадки в России, Канаде и Колумбии. Свыше 30% «Новомета» принадлежит УК «Роснано». Корпорация давно пытается продать пакет на рынке. В прошлом году стало известно, что на нее претендует консорциум РФПИ и Saudi Aramco.

В феврале консорциум направил запрос в ФАС на одобрение сделки по приобретению доли «Роснано» в «Новомете».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
Козак рассказал о влиянии лицензирования экспорта нефти на объем поставок

Введение лицензий на экспорт нефти и нефтепродуктов не ограничит объемы их поставок из России, заявил в четверг вице-премьер российского правительства...

«Делойт» представила направление «Искусство и финансы»

Компания «Делойт», СНГ представила новое направление «Искусство и финансы» по оказанию профессиональных услуг в области права, налогообложения и таможенного регулирования...

Закрыть