Столтенберг не смог привести Лаврову доказательств нарушений ДРСМД

0
1

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в феврале на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым в Мюнхене не смог привести доказательств нарушений Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)

Столтенберг врёт.

Россия предлагала провести верифицированную проверку возможностей действия ракеты. Но на равноправной основе — мы вас пускаем, вы нас.

Тогда русские пошли дальше — пригласили американцев на брифинг, где ракету можно было «пощупать», не абсолютно, но достаточно точно оценить её характеристики (к примеру размер топлива «на борту», который очень чётко обозначает радиус действия). Дальность определяется(в основном) количеством топлива (размером топливной части) — а это все проверяется.

Американцы проигнорировали, предпочли «не заметить» этот брифинг, точно так же как в своё время предпочли «не заметить» брифинг «отравленного» в сирийской Думе, но живёхонького, здорового, с румянцем на щеках мальчика.

Путин всё объяснил. США давно собирались выйти из ДРСМД в одностороннем порядке. Нужен был повод, который, как всегда — голословные обвинения.

Только непонятно, какая радость Европе размещать на своей территории ракеты средней и меньшей дальности. Места их расположения автоматически становятся мишенями, в т.ч., и для ядерного оружия. Хотя объяснение этому есть — котов никогда не интересовало мнение мышей.

Андрюха Червонец

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here