Главная / Политика / В Красноярске прокуратура проверяет газету из-за карикатуры на Универсиаду

В Красноярске прокуратура проверяет газету из-за карикатуры на Универсиаду

Шуточная обложка местного издания привлекла внимание сотрудников правоохранительных органов.

До Зарплаты [CPS] RU

Сотрудники прокуратуры Центрального района Красноярска начали проверку городской газеты "Проспект Мира", опубликовавшей карикатуру на Универсиаду-2019.

Как рассказал у себя в Facebook руководитель проекта Илья Лабунский, в декабре 2018 года был опубликован шуточный выпуск газеты, на обложке которой разместили рисунок местного художника, представившего свое видение предстоящих спортивных соревнований.

"Возможно, с эстетической точки зрения не самая удачная, но уж точно на злобу дня", — сказал Лабунский.

В кадре июяхэчец изображен талисман Универсиады-2019 U-Лайка, которая греется под мостом у костра, разведенного в бочке на фоне мусора и разрухи, надписи "Где метро?", а также феерверка в небе.

По мнению издателя, власти сочли карикатуру политическим заказом.

"Во властных кругах нашли в этом заказ против Универсиады. Говорят, метали громы и молнии в наш адрес. Но в публичное пространство это так и не вышло. И вот, Универсиада прошла и начались активные действия по давлению на неугодных", — уверен Лабунский.

Согласно опубликованным документам, заявление в прокуратуру подала первый замгендиректора дирекции Универсиады в Красноярске Юлия Безсалова, указав на неправомерное использование товарного знака Игр. Однако Лабунский утверждает, что товарный знак не использовался в том виде, который был зарегистрирован.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Политика
Топ-менеджера Газпрома лишили мандата за оскорбление пенсионеров

Инцидент произошёл на заседании Волгоградской областной думы. Бывшего топ-менеджера Газпрома и депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева досрочно лишили депутатского...

Bloomberg раскрыл два сценария сохранения Путина у власти после 2024 года

Наиболее выгодным считается казахстанский вариант. Американское издание Bloomberg со ссылкой на свои источники в Кремле сообщило о якобы имеющихся активных...

Закрыть