Главная / Здоровье / Беременная женщина с раком мозга не стала лечиться ради ребёнка

Беременная женщина с раком мозга не стала лечиться ради ребёнка

Противораковые препараты навредили бы малышу, поэтому его мама не разрешила вливать в себя «химию».

Непростое решение приняла Шейла Даунинг из штата Калифорния (США). Женщина отложила лечение рака мозга, чтобы родить сына и выкормить его грудью.

Сначала 33-летнюю Шейлу преследовали головные боли, но она не предавала им значения. Опухоль в мозгу у неё диагностировали в марте 2018 года. Врачи обследовали женщину и выяснили, что в её голове засела олигодендроглиома. Женщина в тот момент была на 17-й неделе беременности.

Онколог сразу озвучил Шейле варианты. У неё был выбор либо скорее приступить к химиотерапии и облучению, чтобы убить опухоль, пока она не убила её саму. Либо повременить с таким лечением, лечь под нож, но не навредить будущему малышу.

Шейла посоветовалась с супругом и решила выбрать операцию. У неё вырезали основную часть опухоли ещё во время беременности.

Сын Дайнингов родился в августе. У малыша не всё хорошо было со здоровьем. Из-за врождённого сужения артерий ему необходима была операция на сердце. Шейла вновь отложила облучение и «химию», чтобы дать слабенькому мальчику грудное вскармливание.

В начале 2019 года Шейла наконец прошла курс лечения. Удалось ли ей победить рак, пока говорить рано.

– Я живу одним днём. Стараюсь, да. Если постоянно беспокоиться о будущем, то не получится быть счастливым в настоящем, – говорит Шейла.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*