Болоховского ветерана поздравили с 99-летием

0
31

			Болоховского ветерана поздравили с 99-летием


От имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина с 99-летием поздравили участника Великой Отечественной войны Алексея Андреевича Емельянова.

Презент от руководителя региона передали глава администрации  Киреевского района Игорь Цховребов, директор АО «Заря» Александр Попов и глава администрации Болохова Александр Тишутин.

В гости к ветерану, который совсем недавно отметил день рождения, гости пришли с подарком. В знак благодарности за ратный и трудовой подвиг Игорь Цховребов и Александр Попов вручили ему продуктовую корзину.

Уважаемый Алексей Андреевич, поздравляем вас днём рождения, — сказал Игорь Цховребов, — огромное спасибо вам за победу в войне и за ваш многолетний плодотворный труд. От имени Губернатора поздравляем вас днём рождения и желаем вам здоровья и любви близких.

Интересной получилась беседа за чашкой чая, на которую ветеран пригласил гостей. Алексей Андреевич, который, кстати, ещё полон сил и энергии, рассказал о своём боевом пути и работе в мирное время.

На фронте он был водителем грузовой машины войск связи, проехал по дорогам войны с 1941 по 1945 год. После победы над Германией, его часть отправили воевать с Японией. Он честно выполнял свой воинский долг по защите Родины. Об этом свидетельствуют его боевые ордена и медали. После демобилизации вернулся в Болохово. И снова за руль машины. Самые ответственные и дальние маршруты по просторам Советского Союза, руководство автоколонны поручало бывалому водителю. За доблестный труд в мирное время Алексей Емельянов в 1985 году был награждён орденом Трудового Красного знамени.

И сейчас, на пороге своего столетнего юбилея, наш герой ведёт активный образ жизни — вместе с родным городом Болоховом отмечает День Победы, интересуется жизнью своего региона. Рассказал нам он и о своей заветной мечте. Хочет Алексей Андреевич, чтобы ему пожал руку губернатор, которого он очень уважает. Будем надеяться, что мечта воина Емельянова исполнится.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here