Главная / Политика / Депутат Госдумы оценил информацию о связи с вором в законе Шакро Молодым в один рубль

Депутат Госдумы оценил информацию о связи с вором в законе Шакро Молодым в один рубль

Суд удовлетворил иск депутата Андрея Скоча о защите чести и достоинства.

В Белгороде решением Октябрьского районного суда удовлетворен иск депутата Госдумы Андрея Скоча о защите чести и достоинства. Парламентарий подал свое заявление в отношении пяти изданий и четырех физических лиц после публикаций о его причастности к делу вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов).

Известно, что суд обязал "Новую газету", "Дождь", "Росбалт", а также Fonar TV и Агентство федеральных расследований удалить сведения и взыскать с изданий по одному рублю в качестве компенсации июяхэчец морального вреда.

Недовольство Скоча вызвало материал "Новой газеты" под названием "Четвертая силовая", в котором рассказывалось о том, что депутат вложил свой миллион рублей в 1,5 млн долларов, предназначенных в качестве взятки для следователей СКР в Москве за освобождение подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Также парламентария неудовлетворило описание к интервью с ним на сайте "Дождя", где пересказывалось содержание расследования "Новой газеты".

Представители "Новой газеты" заявили о намерении оспаривать решение суда.

"Мы, конечно же, будем его оспаривать. Дело не в том, что нам жалко рубля за честь и достоинство депутата Скоча. Мы считаем неверной квалификацию этого дела, потому что в тексте мы ссылаемся не на частное суждение журналиста, а приводим ссылку на материалы уголовного дела. Эту информацию надо удалять из материалов дела, а не из наших статей. Мы будем обжаловать. И до вступления этого решения в силу мы ничего не будем удалять, как предписывает нам суд", — сказала радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель газеты Надежда Прусенкова.. 

Напомним, что в сентябре 2017 года "Росбалт" со ссылкой на осведомленные источники писал о том, что экс-глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко подозревается в получении взятки от Скоча. Весной 2018 года Максименко дали 13 лет "строгача" по делу о взятке за освобождение Итальянца, а его подчиненному Александру Ламонову дали пять лет тюрьмы. 

Еще 5,5 лет колонии строгого режима получил первый замруководителя главного следственного управления СК по Москве Денис Никандров. Затем по делу о взятке арестовали главу управления СК по Москве Александра Дрыманова.

Ранее TopNews писал о том, что Григорию Лепсу запретили въезд в Литву, припомнив его связи с ворами в законе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*