Главная / Новости в мире / Глава МИД Венгрии считает «Северный поток» примером двойных стандартов Запада

Глава МИД Венгрии считает «Северный поток» примером двойных стандартов Запада

Глава МИД Венгрии считает «Северный поток» примером двойных стандартов Запада
Политика западноевропейских стран в энергетических проектах представляет собой образец двойных стандартов, считает министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, у стран Западной Европы гораздо более тесные отношения с Россией, чем у Венгрии, они заключают с Москвой огромные сделки на сотни миллионов евро.

«И я ничего не имею против этого. Но я против двойных стандартов. А эти страны, вовсю критикуя Россию публично, вдали от глаз общественности ведут с Россией масштабный бизнес», — сказал Сийярто в интервью телеканалу «Россия 24».

В качестве примера он привёл «Северный поток», который с точки зрения инвестиций в энергетическую инфраструктуру является «самым значительным проектом в истории Европы».

«А это на минуточку совместный проект «Газпрома» и западноевропейских энергетических компаний. Повторюсь, я ничего плохого в этом не вижу. Но я выступаю против двойных стандартов. Помните, как отреагировали европейские СМИ, европейские элиты, да и Европейская комиссия, когда центральноевропейские страны решили заниматься совместно с «Газпромом» проектом «Южный поток»? Теперь же, когда в аналогичном проекте участвуют западноевропейские страны, никто и слова не скажет», — отметил глава МИД.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил о двойных стандартах, которые применяет Запад в отношении поставок газа из России.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*