Качество воды в Тульской области улучшается

0
25

			Качество воды в Тульской области улучшается


К такому выводу пришли сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора. Как отмечают в ведомстве, только 10,5% проб жидкости из распределительной сети не соответствует нормативам. И этот результат на 0,2% лучше, чем, например, в 2017 году.

Санитарные врачи области также отмечают, что наметилась положительная динамика обеспечения населения чистой и качественной питьевой водой в Туле, Алексине, Ефремове и Новомосковске. В настоящее время, живительную влагу надлежащего качества получают 90,32% жителей губернии.

Вспышек инфекций, связанных с водным путем передачи за последние три года не зарегистрировано. Тем не менее, в весенний период жителям Тульской области следует быть осторожными и использовать жидкость из подземных источников только после кипячения. Родников и колодцев в нашем регионе 811, и все они находятся на балансе администраций муниципальных образований районов области. В период таяния снега вода в таких источниках может не только загрязняться различными примесями, но и содержать возбудителей инфекционных заболеваний.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here