Главная / Политика / Лепсу запрещают въезд в Литву: певцу припомнили связи с ворами в законе из «Братского круга»

Лепсу запрещают въезд в Литву: певцу припомнили связи с ворами в законе из «Братского круга»

В свою очередь Лепс назвал эти обвинения нелепостью и бредом.

Литовская партия консерваторов «Союз Отечества — Христианские демократы» требует от правительства своей страны ввести запрет на въезд в страну для известного российского певца Григория Лепса. Инициаторами выступили депутаты от этой партии Аудронюс Ажубалис, Лауринас Касчюнас и кандидат в президенты Ингрида Шимоните, сообщает Росбалт.

По их мнению, в страну нельзя пускать и организовывать концерты исполнителям, поддержавшим «агрессивную внешнюю политику» России или других государств. Депутаты также подчеркнули, что визиты Лепса и других июяхэчец исполнителей в Литву должны оцениваться через «призму национальной и информационной безопасности».

Поводом для подобного запрета является, якобы, связь Лепса с "криминальным миром" из "Братского круга". Как полагают консерваторы такие меры по ограничению въезда для людей, связанных с международными преступными организациями, являются основным и важнейшим направлением в развитии вопросов национальной безопасности страны. 

Ранее агентство "Руспрес" писало, что спецслужбы США обвиняют российского певца в перевозке "общака" лидеров бандитского сообщества "Братский круг". Причем в 2013 году артист попал в санкционный список США, куда запретили въезд за связи с миром криминала. Великобритания последовала тому же примеру в 2016, а Израиль в 2018 году.

При этом Григорий Лепс категорически отрицает свою причастность к этой гипотетической преступной группировке, так и к преступному миру вообще.

«Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать», — заявил Лепс.

Примечательно, что буквально 19 марта в Вильнюсе состоялся концерт Григория Лепса. Все билеты были проданы, а публика с огромной радостью встречала знаменитого певца.

Братский круг (в других вариантах Братва или Братки) — гипотетическая преступная организация, состоящая, по мнению властей США, в основном из выходцев стран бывшего СССР, куда вошли влиятельные криминальные авторитеты.

Как утверждается, многие члены Братского круга исповедуют общую идеологию, основанную на традиции "воров в законе", которая стремится распространить свою форму преступного влияния на весь мир». В число предполагаемых членов организации входят влиятельные в России и странах СНГ "законники" — Шакро Молодой, Вася Воскрес, Вадик Белый и другие.

Министерство финансов США предполагает, что Братский круг действует в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*