«Первоначальная версия неверна»: перед смертью Михаил Лесин выпил больше 10 бутылок алкоголя

0
31

Опубликован документ, который, возможно, поможет пролить свет на обстоятельства гибели бывшего министра печати РФ.

Журналисты "Радио Свобода" опубликовало медотчет о смерти экс-министра печати РФ и бывшего главы "Газпром-медиа" Михаила Лесина.

Документ появился в общем доступе согласно иску издания к властям Вашингтона в рамках Закона о свободе доступа к информации, действуюещего в США. 

По словам журналистов, в 149-страничном отчете приводятся все травмы, полученные Лесиным перед смертью: перелом подъязычной кости, который "происходит чаще всего в результате удушья", а также кровоизлияние в мягкие части шеи, расширение сосудов головного мозга, кровоподтеки, многочисленные июяхэчец порезы на ногах, руках, лице, груди и черепе.

По мнению экспертов, указанные повреждения невозможно "заработать" в результате несчастного случая. 

"Все опрошенные "Радио Свобода" специалисты сходятся в том, что первоначальная версия неверна", — уверены журналисты..

Судя по отчету, в течение нескольких дней перед своей смертью Лесин находится в серьезном запое. Так, из доклада следует, что 2 ноября 2015 года Лесин взял из минибара своего гостиничного номера бутылку водки и бутылку виски. В ночь на 3 ноября он взял из бара две бутылки пива, затем бутылку вина. Рано утром его видели в лобби отеля, предположительно, с бутылкой текиллы. Затем он поочередно открыл две бутылки пива, через некоторое время — бутылку вина и глинтвейн. 

Рано утром 4 ноября он уехал из отеля и вернулся с очередной бутылкой. В день смерти, 5 ноября, он купил себе две сумки спиртного, а после того, как его нашли мертвым, в его номере обнаружили разбросанные бутылки и 4 непочатых пива.  

По словам главного бывшего главного судмедэксперта штата Нью-Гемпшир Тома Эндрю, он никогда не видел ничего подобного. 

"Травмы слишком серьезные, даже для человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения", — уверен он.

По мнению специалиста в области патологоанатомии и экс-профессора медицинского факультета университета Уэйк Форест Северной Каролины Дональда Джейсона, настолько серьезные травмы нельзя получить даже в состоянии такого серьезного опьянения.

"За свою карьеру я провел 12 тыс. вскрытий. Я никогда не видел, чтобы перелом подъязычной кости происходил из-за падения", — уверен эксперт.

Специалисты полагают, что Лесин мог быть избит, либо его пытали. По их словам, подъязычная кость слишком хорошо защищена, а для того, чтобы ее сломать, требуется упасть на острый предмет или получить удар в область в шеи.

Напомним, что согласно официальной версии, Михаил Лесин скончался от травм, полученных при падении в результате несчастного случая.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here