Ученые рассказали о смертельной опасности горячего чая — Российская газета

0
31


Фото: iStock

Употребление горячего чая на 90% повышает риск развития рака пищевода, пишет Eurekalert со ссылкой на специалистов из Американского онкологического общества.

Исследование длилось в течение десяти лет и охватило около 50 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 75 лет. За время исследования было зафиксировано 317 новых случаев рака пищевода.

В частности, ученые пришли к выводу, что 700 мл чая температурой 60 градусов и выше увеличивает риск развития рака пищевода на 90%. Если ежедневно употреблять такой напиток.

По словам доктора Фархада Ислами, привычка пить горячий чай или кофе — весьма опасна. Рекомендуется сначала напиток остудить, а уже потом им наслаждаться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here