В Арсеньево на повестке дня – ТКО

0
1

			В Арсеньево на повестке дня – ТКО

В Арсеньевском центре культуры, досуга и кино прошла встреча для жителей многоквартирных домов с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Во встрече приняли участие: Глава администрации муниципального образования Михаил Трифанов, заместитель исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Александр Болтнев, начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко, руководитель кластера ООО «МСК-НТ» Евгений Грязев, заместитель председателя комитета Тульской области по тарифам Елена Денисова и другие ответственные лица. 

На встречу пришли люди, у которых накопилось много вопросов — это старшие по многоквартирным домам, члены Общественного совета района, депутаты Собрания депутатов и просто неравнодушные жители.

 Встреча проходила в режиме активного диалога с населением. Много внимания на встрече было уделено тарифам на услуги по вывозу твердых коммунальных отходов.

   На этот вопрос в максимально доступной форме ответила заместитель председателя комитета Тульской области по тарифам Елена Денисова.

Она рассказала, что основная затратная часть тарифа – это сбор мусора от мест его накопление и транспортирование до полигона или до сортировочного комплекса.  И если у одного регионального оператора в ведомстве всего лишь 3 муниципалитета, то ООО «МСК-НТ» обслуживает почти всю Тульскую область, даже те населенные пункты, откуда еще вчера мусор вообще не вывозился.

Для арсеньевцев по-прежнему актуален вопрос по заключению договоров. Как объяснил руководитель кластера ООО «МСК-НТ» Евгений Грязев, каждый житель, по желанию, может заключить на бумажном носителе договор с ООО «МСК-НТ». Но даже если этого не сделать, договор будет заключен автоматически при оплате квитанции. 

Жительница поселка Буревестник обеспокоена тем фактом, что на её улице Луговой нет контейнера для мусора. Ближайший, по её словам, находится в километре от некоторых домовладений, что создает неудобство для жителей пожилого возраста. Руководитель регионального кластера разъяснил, что вопрос о месте расположения мусорного контейнера решается на сходе граждан при согласовании с администрацией поселения, но если поступит такая просьба, контейнеры будут установлены в удобное место для жителей. Проинформировал население о том, что по всем текущим вопросам следует обращаться к руководителю кластера ООО «МСК-НТ» в Арсеньевском районе.

Многих жителей волнует вопрос по оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО на тех объектах недвижимости, где никто не проживает. Евгений Грязев рассказал о предоставлении с 1 марта 2019 года 100% скидки на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для владельцев жилья, в котором никто не проживает. Отметив, что факт отсутствия граждан необходимо будет подтвердить документально. 

 Встреча продолжалась около двух часов, всего было задано около 15 вопросов. Завершилась встреча индивидуальными консультациями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here