В Колумбии родилась «беременная» девочка

0
36

Во время осмотра на девятом месяце беременности врачи обнаружили у малышки редкую, но излечимую патологию.

Жительница Колумбии Моника Вега на девятом месяце беременности узнала, что внутри ее дочки находится внутриутробный плод. После родов новорожденной провели операцию и извлекли эмбрион, который весил 14 граммов и имел размер около пяти сантиметров. У эмбриона были сформированные конечности. Сейчас малышка в полном порядке. Ей уже месяц. Девочка прекрасно развивается, она абсолютно здорова.

Такая патология встречается примерно в одном случае из полумиллиона. В большинстве случаев внутриутробный плод не представляет опасности для ребенка, если был вовремя обнаружен. Но объяснения этого феномена до сих пор нет.

Есть две версии – по одной из них внутриутробный плод является недоразвитым близнецом. Их еще называют «близнецами-паразитами». Они не жизнеспособны – у таких эмбрионов могут быть какие-то признаки развития, но у них нет нервной системы. Поэтому «близнец-паразит» полностью зависит от здорового плода и может грозить развитием воспалительного процесса.

По другой версии, эта аномалия является одной из разновидностей тератомы. Это опухоль, развивающаяся из эмбриональных клеток. Чаще всего такие опухоли обнаруживают в яичниках, но также они встречаются в яичках, спинном и головном мозге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here