В Новомосковске обсудили соблюдение налогового законодательства

0
34

			В Новомосковске обсудили соблюдение налогового законодательства


Сразу несколько важных вопросов рассмотрели на заседании межведомственной рабочей группы.

В частности, в комиссию поступило обращение одной из предпринимательниц города, в котором та просит исключить принадлежащее ей нежилое помещение из Перечня объектов недвижимого имущества, с которого идет регулярное начисление налога. Как объясняет бизнеследи, налог этот очень большой, деятельность из-за этого стала убыточной, а потому в принципе прекращена.

Об этой ситуации доложила заместитель председателя комитета по управлению имуществом Ирина Красильникова. В результате обсуждения вопроса предпринимательнице рекомендовано такое же обращение направить в областное министерство имущественных и земельных отношений, где, собственно, уже зафиксирован тот самый Перечень объектов недвижимого имущества.

Главным же в повестке дня заседания рабочей группы стал вопрос об организациях, которые в срок не предоставляют налоговую отчетность на свое недвижимое имущество, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Злостными нарушителями являются две организации – ООО Мечта» и ООО «Шахтерочка», которые не только игнорируют отчетность, но и выплату самих налогов. Работу с ними и подобными им организациями продолжит ИФНС № 9.

Фото пресс-службы администрации МО

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here