В новомосковских дворах демонтировали самовольные ограждения

0
26

			В новомосковских дворах демонтировали самовольные ограждения


В Новомосковске по нескольким адресам коммунальные службы разобрали ограждения, поставленные на придомовых территориях с нарушением правил благоустройства.

Как рассказала заместитель начальника управления муниципального контроля городской администрации Яна Чердакова, самовольная установка заборов во дворах не допускается. Управляющие компании в соответствии с рекомендациями городских чиновников регулярно выявляют такие незаконные ограды и затем удаляют их, предварительно уведомив об этом жителей и сначала предложив им самим убрать ограждения.

Проинформировали о предстоящем демонтаже, за три дня повесив на подъездах соответствующие объявления, и жителей домов № 19-а по улице Генерала Белова, а также № 9 по Проспекту Победы. Но поскольку самостоятельно убирать ограждения жильцы не стали, управляющая компания ликвидировала.

В то же время, добавила Яна Чердакова, собственники помещений могут провести общее собрание, на котором принять решение об использовании придомовой территории. Например, об оборудовании парковочного пространства, в том числе с использованием металлических заборов. Но они должны отвечать определенным требованиям и не создавать угрозу жизни и здоровью людей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here