В Тульской области на 39 пожарах спасли трех человек

0
28

В Тульской области на 39 пожарах спасли трех человек

209 выездов было совершено пожарно-спасательными подразделениями Главного управления МЧС России по Тульской области за неделю. В ведомстве зарегистрировано 39 пожаров, на которых спасены три человека.

По информации пресс-службы ведомства, за отчетный период проведены комплексные проверки трех пожарно-спасательных подразделений Федеральной противопожарной службы по Тульской области.

В региональном МЧС отмечают, что основное количество возгораний происходит в жилом секторе из-за нарушения правил пожарной безопасности.

«Необходимо знать, что чаще всего люди гибнут именно от угарного газа, а не от огня. Дым всегда поднимается вверх, поэтому первая рекомендация в задымленном помещении — стараться дышать как можно реже, лечь на пол и выбираться ползком. Проветривать горящее помещение нельзя — от притока кислорода огонь быстро разгорается. По возможности плотно закрывать за собой двери, ограничивая приток кислорода в помещение», – говорится в сообщении спасательного ведомства.

Также в МЧС рекомендуют регулярно осматривать и ремонтировать электропроводку и оборудование, не курить в постели и иметь дома огнетушитель. При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) незамедлительно сообщать по телефону 112.

www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here