Акцию «Вместе против туберкулеза» провели в Новомосковске

0
29

			Акцию «Вместе против туберкулеза» провели в Новомосковске

Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу за прошлый год в Новомосковском районе остается напряженной. Заболеваемость активным туберкулезом составила 32,9 на 100 тысяч населения. Отмечается снижение детской заболеваемости на 40,6% (4,8 на 100 тысяч населения). Уменьшился показатель смертности от туберкулеза на 32,9%, он составил 2,9 на 100 тысяч.

На сегодняшний день имеются достаточно надежные и доступные методики для диагностики недуга. В большинстве случаев, чтобы заподозрить заболевание, достаточно пройти флюорографию.

Согласно действующим нормативам, все здоровые взрослые граждане нашей страны должны проходить флюорографию 1 раз в 2 года. Если же у человека снижен иммунитет, имеются какие-либо хронические заболевания, то такие люди имеют повышенный риск заболевания. Подобным пациентам необходимо прохождение флюорографического обследования 1 раз в год. 60,0% пациентов с запущенными случаями не проходили обследование более двух лет.

В Новомосковске уже не первый год проводится акция, приуроченная Всемирному Дню борьбы с туберкулезом. Сегодня, 23 марта с 8:00 до 14:00 в трех поликлинических отделениях Новомосковской горбольнице обследовали всех желающих. Приглашения получили также те категории жителей, которые находятся в группе риска: имеющие хронические заболевания верхних дыхательных путей, заболевания крови. Во всех учреждениях можно было сделать флюорографию, сдать анализ крови на содержание сахара и холестерина, пройти спирометрическое исследование, а также получить консультацию терапевта. Все результаты обследования фиксировались, в дальнейшем, если будет выявлены отклонения, пациент получит приглашение на повторное посещение лечебного учреждения, где будет выработан план дальнейшего лечения.

Стоит помнить, что раннее выявление туберкулеза – это залог успешного лечения больного, снижение риска заражения окружающих. Уклонение взрослых от обследования на туберкулез приводит к выявлению у них уже тяжелых форм заболевания, которые лечатся годами и заканчиваются инвалидностью и даже смертью больного, тогда как своевременно выявленный туберкулез излечивается в 100%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here