Главная / Общество / Названа главная опасность свежевыжатых соков — Российская газета

Названа главная опасность свежевыжатых соков — Российская газета


Фото: iStock

Специалисты из американской Академии питания и диетологии рассказали, что использование соковыжималок для переработки цельных фруктов лишает напиток витаминов и большей части клетчатки. Кроме того, употребление свежевыжатого сока в перспективе плохо влияет на здоровье — есть цельные плоды гораздо полезнее.

Как пояснил диетолог Робин Форутан, привлекательный на первый взгляд фруктовый напиток из-за содержания сахара являются "концентрированным источником калорий", и даже в том случае, если он приготовлен из овощей. Особенно моркови и свеклы, передает CNN.

— Некоторые овощные соки и большинство фруктовых, в отличие от цельных плодов, резко повышают уровень сахара в крови до драматических масштабов, — отметил диетолог.

В перспективе регулярное употребление соков может стать причиной развития диабета. Если вы время от времени не можете отказать себе в свежевыжатом соке, то за один раз рекомендуется употреблять около 110 граммов сладкого напитка. Не более.

Как пояснили диетологи, простое изменение формы фруктов и овощей, несмотря на популярные заявления о здоровье, не поможет вам сбросить вес или избавиться от токсинов. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*