Особенности целевого обучения

0
28

			Особенности целевого обучения

Одним из решений кадровой проблемы в Киреевской ЦРБ стало обучение студентов по целевому направлению.

Как обстоят дела с целевым направлением в медицинской сфере в Киреевском районе, мы узнали у начальника отдела кадров Киреевской ЦРБ Натальи Левковой.

— В нашей больнице создана комиссия по отбору «целевиков», которая рассматривает документы соискателей и выносит решение — выдавать направление или нет. Одиннадцатиклассники приносят табель успеваемости за полугодие (2018 год) и характеристику из школы, — рассказала Наталья Анатольевна.

Наталья Левкова отметила, что подростки, которые хотят поступить в медицинские вузы, имеют хорошую успеваемость. В настоящее время в списке, отобранном комиссией, 21 кандидат — это ребята из Киреевска, Липок, Бородинского и Шварцевского.

Как сообщила Наталья Анатольевна, сформированный список желающих принять участие в отборе на получение целевого направления сейчас находится на утверждении в министерстве здравоохранения Тульской области.

В назначенный для соискателей день необходимо забрать из областного минздрава документы, включающие в себя и подписанное министром целевое направление.

А затем с оформленным пакетом документов можно ехать в выбранный выпускником вуз. Кроме того, в обязательном порядке заключается договор о выплате министерством материальной помощи каждому студенту. Поэтому, помимо положенной стипендии, «целевик» ежемесячно будет получать три тысячи рублей.

В случае отчисления из вуза выплаченную материальную помощь необходимо будет возместить.

В текущем году, по словам Натальи Левковой, по целевому направлению в Рязанский медицинский институт планируют поступить шесть человек, в Воронежский — пять, в 1-й Московский институт им. Сеченова — четыре выпускника и шесть — в Тульский университет.

Ежегодно министерство здравоохранения Тульской области заключает договоры с несколькими медицинскими вузами о приёме граждан нашего региона для обучения по целевому направлению. В рамках этого договора, институт выделяет определённое количество мест. Если число направлений их превышает, то среди «целевиков» проводят конкурс по результатам ЕГЭ.

Как рассказала Наталья Анатольевна, в прошлом году из 27-ми киреевских абитуриентов с целевыми направлениями поступили только семь. Объясняется это большим конкурсом и высокими проходными баллами.

В настоящее время в медицинских ВУЗах с 1-го по 6-й курс из нашего района обучается 37 «целевиков». И в текущем году в Киреевской ЦРБ ожидается долгожданное пополнение — три терапевта и один кардиолог. После завершения обучения они начнут работу в районной больнице.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here