Туристы из Домодедово полетели в Каир и Маскат

0
41

Итоги работы за первые два месяца 2019 года подвел аэропорт Домодедово. Всего пассажиропоток составил порядка 3,5 млн человек, количество взлетно-посадочных операций превысило 28 тыс. При этом туристические направления и в зимнем сезоне не сдают первых позиций.

Так, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Домодедово, на внутренних воздушных линиях аэропорт обслужил 2,14 млн пассажиров. Наибольший рост зафиксирован таких направлениях, как Сочи, Анапа, а также Краснодар. Пассажиропоток в эти города вырос до 537 тыс. человек, что на 16,4% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Трафик на международных воздушных линиях составил 1,32 млн человек. При этом в лидерах по увеличению пассажиропотока также оказались относительно туристические направлений – в первой пятерке Ереван, Мюнхен и Рим. Всего за январь-февраль 2019 года на этих направлениях было перевезено 198 тыс. человек, что на 26% выше, чем годом ранее.

Также почти 40 тыс. пассажиров выбрали зарубежные города, которых не было в маршрутной сети аэропорта в январе-феврале 2018 года, тоже преимущественно туристической направленности: Маскат в Омане, Белград, Тенерифе, Софию, Каир, Аддис-Абебу и Касабланку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here