Главная / Тульская область / В правительстве региона обсудили повышение безопасности дорожного движения

В правительстве региона обсудили повышение безопасности дорожного движения

			В правительстве региона обсудили повышение безопасности дорожного движения

22 марта под председательством заместителя Губернатора Тульской области Александра Сорокина состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

На заседании был рассмотрен вопрос повышения безопасности дорожного движения. Александр Сорокин отметил, что это одно из важнейших направлений государственной политики: увеличение транспортного потока не должно становиться причиной роста числа аварий.

Александр Сорокин акцентировал внимание на том, что Президент России Владимир Путин поставил конкретную задачу: добиться кардинального снижения количества погибших и пострадавших при ДТП.

«К решению этой задачи нужно подходить комплексно. Необходимо улучшать состояние дорог, прививать людям культуру вождения, повышать ответственность всех участников дорожного движения, а пострадавшим – обеспечить своевременную и качественную медицинскую помощь», —  сказал Александр Сорокин.

О мерах по повышению безопасности дорожного движения в регионе рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. По словам министра, на протяжении последних лет программно-целевой подход способствовал снижению количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом.

Так, за время выполнения федеральной и региональной целевой программы количество погибших в ДТП сократилось почти на треть.

Родион Дудник подчеркнул, что новые задачи, поставленные Президентом по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривают снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий к 2024 году в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, а к 2030-му – стремление к нулевому показателю.

До 2024 года количество мест концентрации ДТП (аварийно-опасных участков) необходимо снизить в 2 раза.

Родион Дудник отметил, что на протяжении последних 7 лет реализуется подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области». Дополнительно министерством разработаны 3 региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

«Основной упор делается на анализ мест концентрации ДТП, определение объектов, которые требуют первоочередного внимания», – подчеркнул Родион Дудник.

Как сообщил министр, анализ мест концентрации ДТП в 2018 году показал, что из 59 мест почти половина зафиксирована на автодорогах местного значения.

Работа по устранению очагов аварийности будет продолжена.

В 2019 году по проекту «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства» предусмотрена установка 10 новых камер, а к 2024-му их количество планируется увеличить до 190 шт.  В целях повышения эффективности работы действующих камер планируется изменить их дислокацию, а также дополнить перечень фиксируемых правонарушений.

Также в нынешнем году планируется провести 25 учений по ликвидации последствий ДТП, обучающие семинары с жителями по правилам оказания первой помощи пострадавшим, рейдовые мероприятия «Спецсигнал». Запланировано обновить уголки безопасности в 685 школах, провести около 1 500 лекций, бесед, семинаров по вопросу безопасности дорожного движения. Не менее важна и организация системной работы с родителями. Для них будут проводиться классные, общешкольные, областные родительские собрания.

Родион Дудник отметил, что для профилактики в сфере безопасности дорожного движения предусмотрен выпуск множества тематических информационных материалов на всех видах носителей.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков рассказал о работе министерства по снижению смертности от ДТП. Принятые меры позволили в 2018 году сократить время доезда скорой медицинской помощи на ДТП. Количество выездов, укладывающихся в нормативы, увеличилось с 84,5% до 97% (норматив 95%).

Также Андрей Третьяков отметил, что в регионе организована работа 13 травмцентров. Расписана четкая маршрутизация пациентов для госпитализации.

Для дальнейшего снижения смертности пострадавших в ДТП со второго полугодия 2019 года в рамках реализации регионального проекта запланировано оказание экстренной медицинской помощи с использованием санитарной авиации. Межведомственное взаимодействие будет продолжено.

Врио начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Игорь Пекулов доложил о ситуации по дорожно-транспортным происшествиям в регионе.

«Поставленные Президентом задачи необходимо решать совместными усилиями. Эта работа должна вестись непрерывно», — подытожил Александр Сорокин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*