Главная / Здоровье / Вероника Скворцова рассказала о высокой смертности российских мужчин

Вероника Скворцова рассказала о высокой смертности российских мужчин

Руководитель российского Минздрава Вероника Скворцова рассказала о том, что смертность мужчин в стране почти втрое превышает ее показатели в европейских странах. Губит мужское население в России главным образом алкоголь. Об этом Скворцова сообщила в Саратове на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Львиная доля российских мужчин умирают от алкоголя, заявила глава отечественного министерства здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, в РФ превалирующее количество смертей среди мужчин трудоспособного возраста – около 70% случаев – ассоциированы с потреблением (а точнее, со злоупотреблением) алкоголя.

Вероника Скворцова рассказали, что базовый показатель смертности мужчин в стране за 2017 год составил 735,7 случаев на 100 тысяч населения. Аналогичный показатель в Евросоюзе — 200-230 случаев. В течение пяти лет, отметила министр, базовый показатель смертности российских мужчин должен со своей высокой отметки снизиться до порога 530 случаев.

«Даже если мы на треть снизим смертность трудоспособного (мужского) населения, мы будем все равно в два раза превышать то, к чему мы должны прийти», — добавила глава ведомства.
Также Скворцова сообщила, что самой уязвимой категорией в плане смертности являются мужчины в возрасте 50–60 лет.

«У нас сейчас те, кто доживают до 55 лет, живут в среднем 79 лет. Таким образом, основные наши потери — до 55 лет, из-за максимально накопленных проблем со здоровьем после 45–50 лет», — сказала министр здравоохранения.
Вероника Скворцова убеждена, что для снижения высокого показателя мужской смертности необходимо менять образ жизни, особенно среди мужского населения в возрасте от 14 до 35 лет. По ее словам, «проще всего повлиять на ребят, у которых нет еще накопленной заболеваемости, это возраст от 14–16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее».

Ранее МедикФорум писал о том, что Вероника Скворцова заявляла: более 40% смертей в России можно предотвратить.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*