«Все хотят только денег»: режиссер фильма «Окно в Париж» Юрий Мамин заявил об эмиграции в США

0
1

Кинодеятель заявил, что в России у него "нет возможности" снимать фильмы.

Известный отечественный кинорежиссёр Юрий Мамин заявил об эмиграции в США вместе со своей женой Людмилой Самохваловой.

По словам кинодеятеля, у него больше нет возможности снимать кино на родине, в отличие от Соединенных Штатов, где есть все необходимое для творческой реализации, тогда как в России на его деятельность существует негласный запрет.

"Я внесен в так называемый список "пятой колонны". Естественно, на официальном июяхэчец уровне существование такого списка не поддерживается, но я это явно почувствовал на себе три года назад — в свой 70-летний юбилей. Тогда журналисты разных изданий брали у меня интервью, но потом практически все позвонили и, извиняясь, сказали, что про Мамина не велено ничего писать и говорить, не рекомендовано куда-либо приглашать", — сказал режиссер, посетовав, что за последние годы были закрыты все его программы и кинематографические проекты. Слова режиссера приводит "Росбалт".

Также он пожаловался на то, что Фонд кино тратит все деньги на "слабенькие проекты крупных студий, а остальным оставляют копейку на драку".

"Лишь бы что-то получить, а дело — это второстепенно. У людей нет амбиций, желания сделать лучший фильм, который остался бы в истории. Все хотят только денег. Я не научился так жить", — отметил он в интервью "МК".

Напомним, что Юрий Мамин прославился в России благодаря своим картинам "Окно в Париж", "Праздник Нептуна" и "Фонтан".

Ранее TopNews писал о том, что за последние годы число эмигрантов из России выросло в три раза.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here