Что молодежь Богородицка знает о наркотиках

0
1

			Что молодежь Богородицка знает о наркотиках

В рамках I этапа Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» добровольцы молодёжного волонтёрского движения «Тепло наших рук» и специалисты по работе с молодёжью подростково-молодежного центра «Азимут» провели анонимное анкетирование, в котором приняли участие более тридцати парней и девушек в возрасте до 25 лет.

На вопрос «Считаете ли Вы, что наркомания и наркопреступность серьёзно угрожают безопасности нашей страны?» почти три четверти опрошенных ответили положительно, 23% — отрицательно.

О том, сталкивались ли в жизни со случаями распространения наркотиков, также 23 процента ответили «да», остальные – ответили «нет».

На вопрос о том, куда можно сообщить о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ответ «нет» дали 18 процентов опрошенных, а 82% указали, что обращаться можно в МВД.

Результаты анкетирования показывают, что молодёжь хорошо осведомлена о проблеме распространения и употребления наркотиков, о последствиях, которые могут возникнуть и о том, куда необходимо обратиться, чтобы пресечь распространение различных наркотических веществ.

Профилактические мероприятия, проводимые Богородицким подростково-молодежным центром «Азимут», необходимы для информирования молодых людей, поэтому работа в этом направлении будет продолжена и в будущем, что позволит иметь более высокие показатели осведомленности населения города.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here